Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Минск – СКА. Цифры четвертого матча

Динамо МинскЦифры матчаТони МортенссонАндрей КузьменкоАлександр СамоновДинамо Мн - СКА - 080321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА провел 900-й матч в КХЛ: 746 игр в регулярных чемпионатах и 154 – в плей-офф. В общей сложности армейцы одержали 615 побед (100 в плей-офф) и забросили 2950 шайб – оба показателя лучшие среди клубов Лиги.

Андрей Кузьменко забросил 50-ю шайбу в составе СКА, на это достижение у него ушла 181 игра. Андрей – 16-й армеец, кто достиг рубежа в полсотни шайб в КХЛ, и второй в этом сезоне. 15 сентября аналогичный юбилей отметил Антон Бурдасов. До нынешнего сезона матчи, в которых игрок СКА забрасывал 50-ю шайбу, почти всегда заканчивались победами армейцев (12 из 14 случаев), а в этом красно-синие в обоих уступили. Добавим, Бурдасов и Кузьменко по ходу текущего сезона отметили также и свои юбилеи в виде 100 баллов за результативность в армейской форме. Кстати, ровно столько же матчей (181) ушло на то, чтобы забросить 50 шайб за СКА, у Тони Мортенссона.

Прервалась победная серия Александра Самонова в плей-офф. Помимо трех выигрышей в текущем розыгрыше Кубка на счету Александра есть ещё две победы в двух матчах прошлогоднего плей-офф. Таким образом, Самонов стал четвертым вратарем СКА в плей-офф, кто одерживал пять побед подряд в первых пяти матчах. Первым таким голкипером является Якуб Штепанек в плей-офф 2011 года, вторым – Александр Салак в 2014-м, третьим – Магнус Хелльберг в 2019-м.

«Динамо» Минск – СКА. Цифры четвертого матча

При этом Хелльберг в своем первом матче за СКА в плей-офф вышел на замену вместо удаленного до конца игры Игоря Шестёркина (2 марта 2019 года в игре «Спартак» – СКА), но произошло это при счете 4:1 в пользу армейцев. По хоккейным правилам победа начисляется тому вратарю, кто был на льду во время победной заброшенной шайбы, то есть, в данном случае им является Шестёркин. Затем в пяти играх подряд армейцы неизменно побеждали, а их ворота защищал Хелльберг.

Денис Мосалёв достиг отметки в 20 (12+8) баллов в матчах против СКА в КХЛ. Он стал двенадцатым игроком соперников армейцев в КХЛ, на чьем счету 20 и более очков в играх против СКА. Отметим, что ровно половина из этой дюжины хоккеистов в разные годы играла за московское «Динамо», в том числе и Мосалёв. Вчера он записал на свой счет победную шайбу, и она стала для него второй аналогичной в ворота СКА. Первая же приходится на матч 28 марта 2012 года СКА – «Динамо» Москва (4:5 ОТ), тогда он забросил три шайбы, одну из которых в дополнительное время.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.