Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Минск – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовДинамо МинскЦифры матчаДинамо Мн - СКА - 250921
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 83-м официальном матче между СКА и командой из Минска, носившей в разные годы названия «Спартак», «Торпедо», «Динамо», «Тивали», армейцы одержали 50-ю победу. При этом впервые победа в гостевой встрече регулярного чемпионата была одержана в овертайме. До вчерашней встречи в «регулярке» СКА побеждал «Динамо» в дополнительное время только на своем льду – 23 ноября 2012 года (4:3).

Напомним, что весной, когда соперники между собой встретились в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, 6 марта армейцы выиграли у «динамовцев» в Минске – 4:3, а победную шайбу на свой счет записал Линден Вей. Отметим, что свою первую победу в чемпионатах страны армейцы одержали именно над клубом из Минска. Это произошло 14 декабря 1950 года в Челябинске, где проходил группой этап, ЛДО выиграл у «Спартака» со счетом 2:0.

Антон Бурдасов в 294-м матче за СКА впервые забросил шайбу в овертайме. Среди всех нападающих армейцев он потратил наибольшее количество игр на первый свой гол в дополнительное время.

«Динамо» Минск – СКА. Цифры матча

До Бурдасова 200 и более встреч на первую шайбу за пределами основного времени затратили три армейских форварда: Сергей Плотников (209 игр), Василий Каменев (226) и Вадим Шипачёв (233). При этом рекорд в данной категории принадлежит защитнику Динару Хафизуллину, он забросил в овертайме в армейской форме в своем 300-м матче. Еще один игрок обороны СКА Владимир Алексушин отличился победным голом в дополнительное время в 229-й игре за красно-синих.

Рекордсменом среди игроков СКА по наименьшему количеству матчей для заброшенной шайбы в овертаймах является Андрей Поснов. 26 декабря 2005 года в матче «Динамо» (Москва) – СКА (2:3) он в третий раз вышел в армейской форме и стал автором победного гола. В КХЛ наименьшее число матчей на гол в дополнительное время понадобилось Кириллу Марченко – восемь.

СКА одержал четвертую победу в овертайме над минским «Динамо», и единственным армейцем, кто принимал участие во всех играх, является Антон Бурдасов.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.