Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Минск - СКА. Цифры матча

Евгений КетовАлександр ВолковЦифры матчаИгорь ОжигановМаксим ГрошевСтепан ФальковскийНикита КамаловДмитрий Яшкин
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА провел 42 матча с белорусским клубом в КХЛ и одержал в них 30 побед. Минское «Динамо» стало восьмой командой в лиге, которую армейцы обыгрывали 30 и более раз за 15 сезонов.

Игорь Ожиганов сыграл 550 матч в КХЛ. Его результативность составляет 188 (58+130) баллов. За СКА Игорь провел 159 игр и записал в них на свой счет 73 (21+52) очка. Ожиганов занимает седьмое место среди всех игроков обороны армейцев по набранным очкам в КХЛ, от идущего на шестом месте Вячеслава Войнова его отделяют 2 балла.

Степан Фальковский в сотый раз вышел на лед в КХЛ. В этих встречах он набрал 35 (12+23) баллов за результативность. В армейской форме Степан провел 58 матчей и заработал 15 (4+11) очков. В КХЛ Фальковский кроме СКА играл только за вчерашних соперников красно-синих – минское «Динамо».

Александр Волков и Дмитрий Яшкин впервые забросили шайбы в трех матчах подряд в составе СКА. Для Александра это лучшая серия в КХЛ, а вот на счету Дмитрия есть серия из пяти игр подряд с голами. Она состоялась в сезоне 2019/20, когда он играл за московское «Динамо».

«Динамо» Минск - СКА. Цифры матча

Никита Камалов впервые в армейской форме записал на свой счет победную шайбу. Ранее четыре гола Никиты приносили победы хабаровскому «Амуру».

Максим Грошев забросил вторую в сезоне шайбу в меньшинстве. Предыдущим армейцем, на счету которого было два гола в меньшинстве за один сезон (2020/21), становился Евгений Кетов. За весь прошлый сезон игроки СКА сумели только один раз отличиться в меньшинстве - в стартовом матче «регулярки» против «Северстали» забил Хендемарк.

Грошев - первый игрок армейцев за 15 сезонов в лиге, который сумел поразить ворота минского «Динамо» в гостях в меньшинстве. Ранее только один хоккеист СКА забивал в ворота «зубров» в меньшинстве – это Евгений Кетов. 8 сентября 2014 года в домашней встрече с «Динамо» он поразил пустые ворота, когда у красно-синих было на одного игрока меньше.

Павел Варфоломеев стал лучшим снайпером минского «Динамо» в матчах против СКА в КХЛ. Вчера он записал на свой счет седьмую шайбу в ворота армейцев. Варфоломеев обошел Джеффа Плэтта, который шесть раз забивал СКА, когда играл за белорусскую команду.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.