Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Минск – СКА. Цифры матча

Александр ВолковЦифры матчаНикита ГусевМарат Хуснутдинов
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в истории встреч между СКА и минским «Динамо» армейцы победили в четырех матчах по ходу одного регулярного чемпионата. В предыдущие сезоны петербуржцы одерживали по три победы в регулярках над минчанами: дважды в чемпионатах СССР – 1966/67 и 1980/21 и трижды в российской истории – 1992/93, 2009/10 и 2014/15.

СКА впервые победил минчан на их площадке пять раз подряд. Ранее были серии из четырех выигрышей с 1966 по 1981 годы (с перерывом) и с 2008 по 2011. Текущая серия началась 25 сентября 2020 года и включает в себя три победы в регулярных чемпионатах и две в плей-офф.

Марат Хуснутдинов сыграл сотый матч за СКА и набрал в них 41 (13+28) балл за результативность. Марат - самый молодой армейский нападающий в КХЛ, который достиг данной отметки. На вчерашний день ему исполнилось 20 лет, 4 месяца и 21 день. Предыдущим форвардом-рекордсменом являлся Иван Морозов, ему в день сотой игры за СКА было 20 лет, 11 месяцев и 1 день. Именно Морозов набрал наибольшее количество очков среди армейцев в возрасте до 21 года в ста первых встречах. После такого количества матчей на его счету насчитывалось - 47 (20+27) баллов. Самым молодым игроком СКА, который провел сто матчей за клуб в КХЛ, является защитник – Дмитрий Юдин. В день сотой игры его возраст составлял 20 лет и 2 месяца.

«Динамо» Минск – СКА. Цифры матча

Александр Волков - первый игрок СКА в КХЛ, который забрасывал шайбы в каждом из четырех матчей с минским «Динамо» по ходу одного регулярного чемпионата. На счету Александра по одному голу в каждой из встреч текущего сезона. Ранее в трех играх за одну «регулярку», заброшенными шайбами в ворота «зубров» отличались Максим Сушинский (три гола в сезоне 2009/10) и Илья Ковальчук (пять в сезоне 2014/15). В этом сезоне компанию Сушинскому и Ковальчуку составил Дмитрий Яшкин, на его счету четыре гола в трех встречах. В прошлом сезоне Никита Гусев забрасывал минчанам в четырех матчах, но только один из них пришелся на регулярный чемпионат, а три - на плей-офф.

Никита Гусев впервые в КХЛ забросил по две шайбы в двух матчах подряд. Всего на его счету 15 дублей в составе СКА, по их количеству он делит второе место с Евгением Дадоновым. На первом месте располагается лучший армейский снайпер в КХЛ – Илья Ковальчук с 24 дублями. Для Гусева минчане - 12-я команда, ворота которой он поражал по два раза за одну игру.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.