Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Минск – СКА. Цифры третьего матча

Динамо МинскЦифры матчаКирилл МарченкоКирилл КирсановЛинден ВейДинамо Мн - СКА - 060321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА первым из всех клубов Лиги достиг отметки в 100 побед в розыгрышах Кубка Гагарина. На это достижение армейцам затратили 153 игры. 79 выигрышей приходятся на основное время, ещё 21 – на дополнительное. В 79 домашних встречах красно-синие были сильнее соперников 52 раза, в 74 гостевых играх СКА одержал 48 побед. Вслед за армейцами расположились «Ак Барс» (99 побед в 159 матчах), магнитогорский «Металлург» (91 в 158 играх), «Салават Юлаев» (77 – 147) и ЦСКА (76 – 122). За 13 розыгрышей плей-офф КХЛ армейцы встречались с 12 соперниками, и в матчах с каждым из них одержали минимум одну победу. Чаще всего красно-синие выигрывали у «Локомотива» (18 раз), ЦСКА (17) и московского «Динамо» (14).

Кирилл Марченко достиг отметки в 50 (25+25) баллов за 80 игр в составе СКА. Напомним, что в предыдущей встрече между соперниками точно такой же юбилей отметил Йоонас Кемппайнен, причем и на его счету равное количество заброшенных шайб и голевых передач.

Линден Вей – первый канадский легионер армейцев, на чьем счету есть заброшенная шайба в овертаймах плей-офф. Ранее представители Канады в составе СКА дважды поражали ворота соперников в дополнительное время, но происходило это в регулярных чемпионатах. Первым таким игроком стал Майк Уотт 28 ноября 2003 года в матче СКА – «Химик» (3:2), вторым уже в КХЛ Дэвид Немировски 26 февраля 2009 года во встрече СКА – «Салават Юлаев» (5:4).

«Динамо» Минск – СКА. Цифры третьего матча

Кирилл Кирсанов заработал свое первое удаление в составе СКА только в 32-м матче – это третий показатель среди всех армейцев в КХЛ. Дольше Кирилла «продержались» ещё два игрока обороны из текущего состава – Данила Галенюк (35) и Виктор Антипин (37). При этом Кирсанов – самый молодой из них, на вчерашний день ему исполнилось 18 лет, 5 месяцев и 16 дней. Галенюку в день его первого удаления было 19 лет, 9 месяцев и 16 дней. К тому же Кирилл – второй армеец, кто свое первое удаление в возрасте до 19 лет получил в плей-офф. Первым таким игроком стал Егор Рыков в розыгрыше Кубка в 2016 году.

Одного сезона хватило Бреннану Менеллу и Шэйну Принсу, чтобы стать лучшими бомбардирами минчан в КХЛ в играх против СКА среди защитников и нападающих, соответственно. На счету игрока обороны Менелла стало 6 (1+5) баллов, и он обошел Ере Каралахти с 4 (2+2) очками. Форвард Принс довел свою результативность в составе бело-голубых до 8 (3+5) очков, обойдя Джеффа Плэтта с 7 (6+1) баллами.

Павел Варфоломеев стал первым игроком в составе обеих команд, на чьем счету есть заброшенные шайбы в трех играх одного сезона. Для данного достижения ему хватило одной встречи в «регулярке» и трех в плей-офф. Ранее Варфоломеев в КХЛ в составе «Югры» провел против СКА шесть матчей и забросил в них две шайбы.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.