Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Москва – СКА – 1:2 ОТ

Отчет о матчеДинамо Мск - СКА - 061222

К матчу против «Динамо» в Москве армейцы заметно изменили линию обороны. В составе СКА появилась новая пара – в третьей пятёрке на лёд вышли защитники Роман Рукавишников и Арсений Коромыслов, а Никита Смирнов попал в заявку на игру основы впервые в этом сезоне. Самым заметным изменением в атаке стал перевод Василия Глотова в центр второго звена, где он заменил Михаила Воробьёва.

Динамовцы активно начали матч, создали пару острых моментов и попали в штангу ворот Дмитрия Николаева, но затем петербуржцы отодвинули игру от своих ворот, много времени провели в чужой зоне, но использовать эти атаки не удалось. Результативным оказалось большинство, которое москвичи заработали в концовке первого периода. За две минуты в формате «четыре на пять» армейцы не пропустили, но стоило Марату Хайруллину выйти на лёд, как Александр Скоренов открыл счёт.

После первого перерыва армейцы заиграли активнее в атаке, создали несколько острейших моментов у ворот Константина Волкова, но реализовать их не смогли. Помешали штурму и два удаления подряд – в меньшинстве петербуржцы выстояли, но время на атаки было потеряно.

«Динамо» Москва – СКА – 1:2 ОТ

В самом начале третьего периода Никита Гусев взял игру на себя и сравнял счёт. Нападающий прорвался по флангу, потерял было шайбу, но вернул её и бросил точно в «домик» Волкову.

Затем у петербуржцев была отличная возможность реализовать двойное большинство: Алексей Потапов получил четыре минуты штрафа за то, что попал клюшкой в лицо Александру Волкову, однако воспользоваться преимуществом не вышло.

Матч перешёл в овертайм, где всё решили два эпизода. Сначала Дмитрий Николаев и Александр Волков сделали по сэйву за одну атаку «Динамо» - причём нападающий СКА вынес шайбу с линии. А затем Марат Хуснутдинов перехитрил всю оборону хозяев, прокатился за воротами и вывел Гусева на убойный бросок. Никита оформил дубль и принёс армейцам третью победу в трёх матчах против «Динамо» в Москве.

«Динамо» Москва – СКА – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

1:0 Скоренов (Мартынов, Каблуков), 15:55

1:1 Гусев, 40:16

1:2 Гусев (Хуснутдинов, Педан), 63:42

Вратари: Волков - Николаев

Статистика матча:

Броски: 56-62

Броски в створ: 24-24

Вбрасывания: 14-19

Блокированные броски: 26-19

Силовые приемы: 13-14

Отборы: 3-2

Время в атаке: 10:17 – 10:09

Штраф: 4-6

Главные судьи: 22. Бирин Виктор, 30. Гашилов Виктор

Линейные судьи: 87. Берсенёв Максим, 78. Юдин Евгений
Москва, ВТБ Арена. 7046 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.