• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Динамо» Москва – СКА – 1:5

Отчет о матчеДинамо МоскваХК Динамо М - СКА - 231217

СКА приехал в Москву, имея в пассиве два поражения подряд. Такая неудачная серия настигла армейцев впервые в сезоне, поэтому победить москвичей было приятно вдвойне.

Боевой настрой подтвердили уже первая минута игры, когда Гусев нанес опасный щелчок в касание после выигранного Калининым вбрасывания. Через пару минут открывать счет мог Шипачев, которого забыли на дальней штанге, но вновь сильнее оказался Еременко. Атакующий напор СКА ненадолго прервало удаление Калинина, ударившего соперника клюшкой, но хозяева даже не смогли закрепиться в зоне армейцев. Сразу после выхода удаленного игрока момент для Калинина создал Карпов, который прошел несколько соперников и направил шайбу на пятак – с подставлением 21-го номера СКА справился вратарь. Единственное за период большинство армейцев оказалось намного опаснее динамовского: в створ бросали Хафизуллин, Ковальчук, Белов и Войнов, но первый период Еременко провел уверенно.

Зато во второй двадцатиминутке армейское нападение просто уничтожило оборону хозяев. Первую шайбу в ворота «Динамо» забросил Яковлев, которого Гусев вывел на пустые ворота. В следующем же эпизоде преимущество СКА мог удвоить Войнов, но с его кистевым справился вратарь.

«Динамо» Москва – СКА – 1:5

А вот с набросом Белова Еременко сделать уже ничего не мог, пропустив шайбу между щитков. СКА полностью контролировал ход игры и буквально запер москвичей в своей зоне. С давлением «Динамо» не справилось и пропустило еще дважды. Сперва Барабанов заработал для красно-синих большинство, которое было реализовано очень красиво: Ковальчук на паузе объехал соперника, отдал пас Гусеву, которому оставалось попасть в пустые ворота. А через минуту Никита все сделал сам: обманул защитника, переложил шайбу на неудобную руку и отправил ее в сетку.

Третий период начался с прорыва Плотникова, который сильно, но немного неточно бросил из левого круга вбрасывания. «Динамо» ответило моментом Сопина, обокравшего армейцев, однако нападающий хозяев также промахнулся. Зато попал в цель Артюхин, который нанес резкий бросок и лишил Коскинена надежд на сухой матч. После пропущенного гола Шипачев дважды подряд заставил москвичей нарушить на себе правила, но большинством армейцы на этот раз не воспользовались, хотя Гусев был очень близок к хет-трику. За семь минут до конца неожиданно ошибся Ковальчук, и армейцев в ближнем бою пришлось выручать Коскинену, который переиграл Комарова. В концовке армейцы немного расслабились, позволив хозяевам провести несколько опасных атак, но отличиться динамовцы больше не смогли, а вот у СКА рикошетом от защитника на последней минуте отличился Барабанов – 5:1 в пользу петербуржцев!

Протокол матча:

«Динамо» – СКА – 1:5 (0:0, 0:4, 1:1).

0:1 Яковлев (Калинин, Гусев), 22.37

0:2 Белов (Широков, Плотников), 25.16

0:3 Гусев (Ковальчук), 36.04 ГБ

0:4 Гусев (Карпов), 37.18

1:4 Артюхин (Сопин, Кутейкин), 46.17

1:5 Барабанов, 59.29

Вратари: Еременко – Коскинен

Броски: 24 - 52

Штрафное время: 8 – 2

Вбрасывания: 33 – 24

Блокированные броски: 12 – 2

Силовые приемы: 18 – 10

Судьи: Наумов, Оленин

23.12.2017. Москва, «ВТБ Ледовый дворец», 10190 зрителей.

все новости