Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Москва – СКА – 3:4 Б

Отчет о матчеДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 281022

Короткое выездное турне, оба матча которого пройдут в столице, петербургские армейцы начали на «ВТБ Арене». Матч против московского «Динамо» стал для СКА 1000-м в Континентальной хоккейной лиге, и юбилейную игру тренерский штаб во главе с Романом Ротенбергом не стал кардинально менять состав, внеся лишь косметические изменения.

Уже на пятой минуте встречи счет был открыт – свою бывшую команду огорчил нынешний капитан армейцев Дмитрий Яшкин. 23-й номер СКА подставил клюшку под бросок Ожиганова, и изменившая траекторию шайба влетела в ворота Коновалова. Второй гол не заставил себя долго ждать – через полторы минуты Дамир Жафяров на пятаке оперативно добил просочившуюся через вратарскую амуницию шайбу и удвоил преимущество гостей. После такого курьезного гола динамовцы сменили голкипера – в рамке появился Константин Волков, это помогло хозяевам площадки прийти в себя и сократить разрыв в счете. Успешно на добивании сыграл Муранов, отправив в сетку шайбу, отскочившую от шлема Самонова. Однако СКА вновь повел в два гола, реализовав большинство «5 на 3» – Яшкин оформил дубль.

«Динамо» Москва – СКА – 3:4 Б

Перерыв чуть остудил пыл петербуржцев и дал возможность москвичам переосмыслить произошедшее – игра выровнялась, однако команды продолжили активно действовать в атаке и ловить оппонента на контрвыпадах. Рисунок изменился после удаления Хайруллина за задержку клюшкой. Формально все две минуты в меньшинстве армейцы выстояли, но сразу после выхода Марата на лед Егор Мартынов результативно бросил от синей линии, а Илья Каблуков подправил шайбу – 2:3. На заключительный отрезок основного времени команды выходили, сохранив и подогрев интригу.

Динамовцы вышли на третий период с единственной задачей – во что бы то ни стало сравнять счет. И могли в этом преуспеть уже на первых минутах, но Самонов исправно выручал. Однако удаление Яшкина позволило хозяевам забросить третью шайбу за 6 с небольшим минут до сирены – Уил зрячей передачей нашел О’Делла перед воротами, и лучший бомбардир «Динамо» накалил концовку встречи до предела. Последние минуты периода СКА пришлось преимущественно обороняться, а болельщикам – изрядно нервничать, ведь случилось еще одно меньшинство, но его удалось выстоять. Матч перетек в овертайм.

Как и положено при игре в формате «3 на 3» обе команды имели массу моментов, армейцы к тому же за 27 секунд до конца дополнительной пятиминутки получили большинство, но реализовать его не получилось. Исход встречи решила серия буллитов, в которой успешнее оказались петербуржцы, забросив две шайбы за четыре попытки, в то время как «Динамо» не сумело реализовать ни одной.

СКА в третий раз в текущем сезоне обыграл столичных динамовцев и продолжил свою победную серию, доведя результат до шести матчей подряд.

«Динамо» Москва – СКА – 3:4 Б (1:3, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 Яшкин (Ожиганов, Воробьев), 04:08

0:2 Жафяров (Воробьев, Никишин), 06:47

1:2 Муранов (Джиошвили, Каблуков), 09:05

1:3 Яшкин (Никишин, Воробьев), 14:15 ГБ

2:3 Каблуков (Мартынов, Кодола), 35:44

3:3 О’Делл (Уил, Мартынов), 53:46 ГБ

3:4 Воробьев, 65:00 ПБ

Статистика матча:

Броски: 57-71

Броски в створ: 31-36

Голы: 3-3

Вбрасывания: 27-28

Блокированные броски: 18-14

Силовые приемы: 17-26

Отборы: 6-3

Время в атаке: 14:15-13:59

Штраф: 8-8

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 37. Оленин Константин

Линейные судьи: 56. Кучава Торнике, 53. Новиков Никита

Москва, «ВТБ Арена». 6873 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.