Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Антон БеловЦифры матчаЕгор ЯковлевСергей ШироковСергей ПлотниковНикита ГусевДинамо МоскваМаксим КарповХК Динамо М - СКА - 231217
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Гусев – автор трехсотой заброшенной армейцами шайбы в ворота «Динамо» в Москве в 123-м матче чемпионатов страны.

Антон Белов забросил 150-ю шайбу СКА «динамовцам» в 58-й игре между соперниками в КХЛ.

29 раз встречались в столице соперники за десять сезонов лиги, и армейцы в этих матчах вышли вперед, на их счету 15 побед.

Егор Яковлев сыграл 350-й матч в КХЛ, и теперь на его счету стало 74 (27+47) балла за результативность.

Никита Гусев сделал сотую голевую передачу в 165-й игре регулярного чемпионата в форме СКА. Никита – четвертый армеец в регулярках КХЛ, кто достиг данной отметки. Больше только на счету Тони Мортенссона (119), Вадима Шипачёва (162) и Ильи Ковальчука (180).

Сергей Широков отдал 50-ю голевую передачу в 127-м матче за СКА. К тому же он улучшил свой личный показатель в армейской форме. В прошлом сезоне Сергей в 56 играх «регулярки» и плей-офф набрал 33 (13+20) очка, а в этом за 37 матчей на его счету стало 34 (14+20) балла.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Сергей Плотников улучшил свой личный «армейский» результат в регулярных чемпионатах. В прошлом сезоне в 46 играх «регулярки» он набрал 29 (11+18) очков, в этом в 42 матчах – уже 30 (11+19) баллов.

Максим Карпов в первом же матче против бывшей команды отдал голевую передачу. В «динамовской» форме в играх против армейцев он набрал 13 (8+5) очков. Максим остается является лучшим снайпером «Динамо» в играх против СКА в КХЛ. Столько же раз забрасывали ещё два «динамовца»: Лео Комаров и Денис Мосалёв.

Экс-армеец Евгений Артюхин в чемпионатах страны помимо СКА сыграл за семь клубов. За столичные ЦСКА и «Динамо» и ярославский «Локомотив» он забрасывал шайбы в ворота СКА. Играя за подмосковные «Витязь» и «Атлант» и новосибирскую «Сибирь», делал голевые передачи. Только в единственной игре за «Авангард» против СКА на его счету не было результативных действий. Напомним, что в составе СКА Евгений в матчах против столичных динамовцев забросил две шайбы и отдал одну голевую передачу.

все новости