Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Цифры матчаНикита Гусев

Московское «Динамо» - первый соперник СКА в КХЛ, которого армейцы побеждали 25 раз на выезде. Для этого достижения нашей команде потребовался 41 матч. Далее располагаются еще два столичных клуба – «Спартак» (24 победы в 30 играх) и ЦСКА (22 победы в 50 играх).

Впервые в истории встреч между СКА и «Динамо» армейцы победили бело-голубых на выезде трижды за один регулярный чемпионат. До этого были четыре сезона, когда армейцы дважды за одну «регулярку» побеждали «динамовцев» в Москве – 1973/74, 2012/13, 2018/19 и 2019/20.

Никита Гусев - первый нападающий в истории СКА, на счету которого четыре шайбы в дополнительное время. До вчерашней встречи он делил лидерство по этому показателю с Евгением Дадоновым, Александром Барабановым и Андреем Кузьменко, которые забили по три гола в овертаймах. Также четыре шайбы в дополнительное время в составе СКА забросил защитник Патрик Херсли.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Никита Гусев довел свой счет до 132 заброшенных шайб за СКА и вышел на девятое место в клубной гонке снайперов в чемпионатах страны. Никита обошел Андрея Андреева, на счету которого 130 шайб в союзных чемпионатах в составе армейцев. Восьмое и седьмое место соответственно занимают еще две легенды СКА – Вячеслав Лавров (145 шайб) и Вячеслав Солодухин (147 шайб).

Вчера первую из двух шайб Гусев забросил на первой минуте третьего периода. Теперь на счету Никиты есть голы в составе СКА, как на первой минуте всех трех периодов, так и на последней минуте каждого из трех периодов основного времени матча. Они распределились следующим образом: первая минута – первый период (2 гола), второй (5), третий (1). Последняя минута – первый период (2), второй (3), третий (4).

Никита Гусев достиг отметки в 30 (12+18) баллов в составе СКА в матчах с московским «Динамо». Он стал лучшим армейским бомбардиром в играх против бело-голубых. Никита обошел Вадима Шипачёва, который записал на свой счет 29 (12+17) очков за армейцев в матчах против этого соперника. «Динамо» - 14-я команда в КХЛ в матчах против которой лучшим бомбардиром СКА является Никита Гусев. Всего в армейской форме Никита выходил на лед против 28 соперников.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.