Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Алексей МельничукДинамо МоскваДавид РундбладМаксим КарповДинамо Мск - СКА - 190919
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- Давид Рундблад становится автором сотой победной шайбы «армейских» защитников в КХЛ, 85 из них приходятся на регулярные чемпионаты ещё 15 – на плей-офф. Всего таким образом отличились 29 игроков обороны СКА, лидером здесь является Патрик Херсли с 14 победными голами, далее расположились Дмитрий Калинин и Антон Белов – 11 и 10 победных шайб соответственно. Весьма эффективен в данном показателе вчерашний юбиляр – из 13 шайб за СКА у Давида восемь стали победными. Отметим, что в прошлом сезоне защитники СКА записали на свой счет 18 победных шайб при 60 победах в сезоне – фактически каждую третью победу принесли шайбы игроков обороны.

- Максим Карпов сыграл свой сотый матч за СКА, и теперь на его счету в них 53(17+36) балла. При этом он впервые поразил ворота своей бывшей команды в качестве игрока петербуржцев.

- На счету игроков СКА в чемпионатах России и КХЛ становится 100 заброшенных шайб в меньшинстве. 39 из них приходятся на 12 сезонов Суперлиги и 61 – на 12 сезонов КХЛ.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Автор юбилейной шайбы Максим Карпов стал 61-м игроком, записавшим на свой счет такую шайбу. Лидерами здесь являются Константин Горовиков и Евгений Кетов с семью шайбами в численном меньшинстве, причем Константин записал на свой счет единственную, заброшенную в формате три на пять 29 ноября 2007 года в матче СКА – «Ак Барс». Далее расположились Ярно Коскиранта – пять шайб в меньшинстве и Виктор Тихонов с Евгением Артюхиным – по четыре. Отметим, что Артюхин является сезонным рекордсменом по таким шайбам, все четыре раза он отличился в сезоне 2011/12. Этот же сезон стал рекордным для «армейцев» по количеству шайб заброшенных в меньшинстве – одиннадцать. Отметим, что автором первого такого гола стал Сергей Зайцев 5 октября 1996 года в матче СКА – ЦСКА (5:0).

- Алексей Мельничук – второй голкипер СКА в российской истории, который после своего первого матча на ноль и в следующем не позволил отличиться сопернику. Первым год назад стал Магнус Хелльберг, который в двух своих матчах подряд не пропускал – 18 сентября в гостях с «Северсталью» и 26 сентября дома с «Сибирью». При этом Алексей оба матча сыграл в гостях и подряд, тогда как в прошлом году между «сухарями» Магнуса были ещё два матча, в которых ворота защищал Игорь Шестёркин.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.