Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Антон БеловДинамо МоскваЙоонас КемппайненДинамо Мск - СКА - 261220
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА потерпел 150-е гостевое поражение в 435-й игре в КХЛ. Из них 115 в основное время, 20 – в дополнительное и 15 – в сериях послематчевых бросков.

Прервалась серия из девяти побед подряд над «Динамо» в гостях. Первый выигрыш был зафиксирован 15 марта 2016 года, а девятый – 9 декабря 2019 года. Отметим, предыдущее поражение армейцев от столичных «динамовцев» в гостях датировано 9 марта 2016 года. Тогда, как и вчера, бело-голубые были сильнее в дополнительное время со счетом 4:3, а победную шайбу записал на свой счет экс-армеец Александр Осипов. Вчера же в овертайме отличился Вадим Шипачёв. Если же брать встречи между соперниками в регулярных чемпионатах, то в последний раз в Москве хозяева побеждали почти пять лет – 4 января 2016 года со счетом 5:1.

Антон Белов в составе СКА забросил 36-ю шайбу и вышел на четвертое место среди защитников-снайперов армейцев за всю историю в чемпионатах страны. Антон обошел Сергея Жукова, который в армейской форме отличился 35 раз. Выше Белова располагаются только Святослав Хализов (38), Патрик Херсли (39) и Дмитрий Калинин (46). Отметим, именно в ворота столичного «Динамо» Антон забросил больше всего шайб – восемь.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Йоонас Кемппайнен сыграл в КХЛ 300-й матч, он на свой счет записал 149 (76+73) баллов. За СКА Йоонас провел 95 встреч и набрал в них 33 (18+15) очка.

Для «Динамо» данная победа в дополнительное время над СКА – седьмая, и в шести из них ворота бело-голубых защищал Александр Ерёменко. Впервые это произошло более 15 лет назад, 12 января 2005 года. Тогда столичный клуб одолел армейцев у себя дома со счетом 3:2, а победную шайбу на свой счет записал будущий игрок СКА Максим Афиногенов.

Вадим Шипачёв до этого сезона в восьми матчах за «Динамо» против СКА набрал только два очка за голевые передачи. В этом в двух играх он забросил две шайбы и один раз ассистировал партнерам.

Владимир Крикунов – третий главный тренер в КХЛ (до него такими наставниками становились Андрей Назаров и Дмитрий Квартальнов), кто побеждал СКА с пятью разными командами. Ранее на его счету были выигрыши над армейцами во главе «Нефтехимика», «Ак Барса», «Барыса» и «Автомобилиста». При этом его предыдущий выигрыш во главе «Динамо» приходится еще на Суперлигу: 21 ноября 2007 года СКА уступил бело-голубым дома со счетом 2:3.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.