Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаДинамо МоскваАндрей КузьменкоДинамо Мск – СКА – 291021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Андрей Кузьменко забросил самую раннюю шайбу СКА в гостевом матче в российской истории клуба. До него рекордсменом являлся Александр Зыбин, который 28 февраля 1997 года в матче ЦСК ВВС (Самара) – СКА отличился на отметке 00:20. В КХЛ лучший результат был на счету Александра Дергачёва, он 6 октября 2018 года во встрече «Йокерит» – СКА поразил ворота соперника, когда табло фиксировало время 00:25. Между заброшенными шайбами Зыбина и Дергачёва также расположился гол Александра Виноградова. 29 ноября 1993 года в игре «Салават Юлаев» – СКА его бросок открыл счет в матче на отметке 00:24.

Вторая пропущенная армейцами шайба стала 1000-й для СКА в 466-м гостевом матче в КХЛ. Чаще всего ворота армейцев на своем льду поражали хоккеисты двух столичных команд – ЦСКА (106 заброшенных шайб в 44 матчах) и «Динамо» (90 в 39 играх). Отметим, что ХК МВД вообще не забивал СКА на своем льду. Эта команда играла в первых двух сезонах в КХЛ, и в трех домашних играх за 180 минут не сумела забросить ни одной шайбы.

Евгений Кетов сыграл 900-й матч в чемпионатах страны, в них он на свой счет записал 326 (168+158) баллов за результативность.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Евгений 17-й сезон выступает на высшем уровне, а свой первый матч в чемпионате России он провел именно против СКА. Это произошло 9 сентября 2005 года во встречи «Лада» – СКА, в которой хозяева льда одержали победу 2:1, а Кетов, как и во вчерашней встрече, вышел на лед под 40-м номером.

В текущем сезоне команды сыграли между собой во второй раз, и единственным игроком на обе команды, кто забросил в обеих встречах, стал динамовец» Дмитрий Рашевский. На его счету 3 гола, а также одна передача. Всего же бело-голубые забросили в ворота красно-синих пять шайб.

Александр Ерёменко пропустил в отчетной встрече три гола и стал голкипером, которому армейцы забросили наибольшее число шайб. Ерёменко в 40-й раз вышел на лед против красно-синих и пропустил в них 98 голов. Он обошел Константина Барулина, который в 34 матчах, когда соперником его команд был СКА, пропустил 95 шайб.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.