Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Цифры матчаАлександр СамоновМаксим ГрошевМихаил ВоробьевВалентин Зыков
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА провел 1000-й матч в Континентальной хоккейной лиге. В этих играх на счету армейцев 686 побед и 314 поражений, разница заброшенных и пропущенных шайб 3244 – 2048 в пользу красно-синих. В регулярных чемпионатах СКА сыграл 818 матчей (568 побед), в розыгрышах Кубка Гагарина провел 182 встречи (118 побед).

Максим Грошев в сотый раз вышел на лед в КХЛ, его результативность составляет 15 (5+10) баллов. В текущем сезоне Максим забросил три шайбы в 22 играх (ранее на его счету было 2 гола в 78 матчах) - две в меньшинстве, а еще одну в дополнительное время.

Валентин Зыков сыграл 50-й матч в составе СКА. На счету форварда 21 (8+13) балл за результативность. В текущем сезоне Валентин набрал 16 (4+12) очков в 22 встречах.

Михаил Воробьёв впервые в КХЛ трижды в одном матче ассистировал партнерам. Ранее на его счету было пять дублей из голевых передач (два за «Салават Юлаев» и три за СКА). К тому же он впервые записал на свой счет решающий буллит в серии послематчевых бросков.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры матча

Михаил Воробьёв - 50-й хоккеист за всю историю клуба, который реализовал свою попытку в послематчевых бросках. Всего же на рандеву с вратарями соперников выходило 98 игроков СКА. Первыми, кому удалось забить послематчевые броски, были Павел Козлов, Валентин Панюхин и Сергей Солодухин. Это произошло 3 ноября 1969 года в матче за Кубок СССР СКА – «Химик» (Воскресенск). Больше всего реализованных попыток на счету Максима Сушинского – 23.

Александр Самонов - четвертый вратарь СКА в КХЛ, который принял участие в десяти и более сериях послематчевых бросков. В них на счету Александра семь побед и три поражения. Это третий показатель среди армейских голкиперов. Лидирует Игорь Шестёркин – десять побед в 13 сериях, за ним располагается Илья Ежов – восемь побед в 11 сериях. Роберт Эш в своих 11 сериях одержал только пять побед.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.