Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Москва – СКА. Цифры третьего матча

Цифры матчаВладимир ТкачевДинамо МоскваМагнус ХелльбергВасилий ПодколзинВладислав КаменевДинамо Мск - СКА - 220321
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Первая шайба в матче стала 200-й для СКА в 68 встрече этого сезона. Для армейцев это уже десятый случай за 13 лет в КХЛ, когда общее количество шайб достигает отметки 200. Впервые такое событие произошло в сезоне 2010/11, и с тех пор лишь в прошлом красно-синие не смогли достичь этого рубежа. После завершения серии с «Витязем» на их счету было 198 голов, и за минимум четыре матча следующего этапа плей-офф петербуржцы наверняка сумели бы забросить две шайбы, но тот сезон не был завершен.

Василий Подколзин – автор сотой заброшенной шайбы в ворота московского «Динамо» в гостевых матчах КХЛ. На это достижение у армейцев ушло 36 матчей, а бело-голубые стали первым соперником СКА в лиге, чьи ворота они в гостях поразили сто и более раз.

Данная победа стала для армейцев 20-й в гостевых встречах против «динамовцев», и это также лучший показатель для красно-синих в КХЛ. По 19 гостевых побед у СКА над «Спартаком» и ЦСКА. При этом вчерашняя победа – первая в дополнительное время над «Динамо» в гостях за 13 сезонов в Лиге. А вот бело-голубые были сильнее армейцев на своем льду в овертаймах трижды. Предыдущая победа над «Динамо» в Москве в дополнительное время состоялась более 15 лет назад, 26 декабря 2005 года, тогда армейцы в матче регулярного чемпионата были сильнее с тем же счетом 3:2.

«Динамо» Москва – СКА. Цифры третьего матча

Владимир Ткачёв сыграл 300-й матч в КХЛ и довел свою результативность до 212 (69+143) баллов. Владимир в десятом матче плей-офф в составе СКА сделал десятую голевую передачу? и среди всех хоккеистов СКА в играх за Кубок Гагарина это второй результат. Быстрее него первые десять голевых передач в армейской форме в плей-офф отдал только Роман Червенка в 2014 году, он десятый раз ассистировал партнерам в девятом матче.

Магнус Хелльберг в 96-й раз вышел на лед в составе СКА и теперь занимает третье место среди армейских вратарей в КХЛ в данной категории. Он обошел Якуба Штепанека с 95 играми за красно-синих. Выше Магнуса расположились только Игорь Шестёркин (124) и Микко Коскинен (181).

Владислав Каменев в 90-м матче в КХЛ забросил свою первую шайбу в дополнительное время. Данный гол шестой для Владислава в составе СКА, и ровно половина из них стали победными.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.