Новости

все новостиМатчи

​«Динамо» Рига – СКА – 1:3

Динамо РигаДинамо Р - СКА - 060917
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В седьмом матче регулярного сезона СКА предстоял непростой выезд в Ригу. В отличие от СКА, рижане начали чемпионат не очень удачно: в семи матчах «Динамо» победило всего дважды и находилось внизу турнирной таблицы. А последние три матча команда Сандиса Озолиньша проиграла с общим счетом 3:10.

После перерыва на матч со «Спартаком» вернулись в состав Егор Рыков и Максим Чудинов. Вместо Микко Коскинена, сыгравшего первый сухой матч в сезоне, в воротах появился Игорь Шестеркин.

Именно голкипер СКА стал первым хоккеистом армейской команды, который активно вошел в игру. В стартовой же атаке Марис Бичевскис и Микс Индрашис могли открыть счет, но Шестеркин уверенно отбил шайбу подальше от ворот. После этого эпизода игровое преимущество перешло к СКА. Лучше всего этот перевес отразился в статистике периода – 13-2 по броскам и 17-2 по вбрасываниям. При этом забил СКА в контратаке: Сергей Широков на чужой синей линии вложил шайбу в клюшку Сергею Калинину, который подхватил ее, обыграл защитника и уже с добивания отправил шайбу в ворота.

Начало второго игрового отрезка прошло в схожей манере: СКА атаковал, больше бросал и закономерно забил вторую шайбу. Николай Прохоркин и Никита Гусев убежали в атаку по правому флангу, и после короткой перепасовки второй поймал вратаря соперника на ошибке.

​«Динамо» Рига – СКА – 1:3

Янис Калниньш открыл ближний угол и моментально получил в него шайбу. После второго гола СКА игра резко изменилась – рижане побежали в атаку и почти сразу заработали численное преимущество. Удаление Динара Хафизуллина усугубилось еще и фолом Патрика Херсли. В итоге «Динамо» не смогло реализовать большинство 5 на 3, но забило ровно в тот момент, когда Хафизуллин вышел из штрафного бокса. Шестеркин справился с первым броском, но Лукас Лессио все-таки отобрал у Игоря матч «на ноль».

Второй период завершился потасовкой, в результате которой сразу три игрока рижан и Владислав Гавриков оказались в штрафном боксе, а третью двадцатиминутку гости начали в большинстве 5 на 3. Реализовать его у петербуржцев не получилось, Калниньш отбил все кистевые броски Ковальчука. Через пару минут армейцы все-таки забили. И тоже в большинстве. Удаление Николая Елисеева броском в девятку реализовал Сергей Широков. До конца матча оба вратаря действовали удачно, и счет не изменился.

3:1 – седьмая победа подряд СКА. Послезавтра армейцев ждет заключительный матч дебютной в сезоне выездной серии. Он пройдет в Череповце против местной «Северстали» и начнется в 19:00.

«Динамо» Рига – СКА 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

0:1. Калинин (Широков, Хафизуллин), 4:10

0:2. Гусев (Прохоркин), 28:31

1:2. Лессио (Столлери, Евпалов), 37:01 ГБ

1:3. Широков (Чудинов, Коскиранта), 46:07 ГБ

Статистика матча:

Броски в створ: 21:44

Вбрасывания: 13-47

Блокированные броски: 12-10

Силовые приемы: 7-9

Фол против игрока: 4-8

Штраф: 20-10

Вратари: Шестеркин - Калниньш (Питерс)

Главные судьи: Сидоренко, Фране

Линейные судьи: Сивов, Шелянин

06.09.2017, Рига, «Арена Рига», 6150 зрителей.

все новости