Новости
все новостиМатчи

«Динамо» Рига – СКА – 4:5 Б

Динамо РигаОтчет о матчеДинамо Р - СКА - 271021

После победы в Балашихе армейцы продолжили выездную серию, отправившись в Ригу. В матче с «Динамо» ворота доверили Ярославу Аскарову, в составе полевых тоже произошли некоторые перестановки: так, например, не сыграл Игорь Ожиганов – на его месте вышел Арсений Коромыслов, а седьмым защитником стал молодой Никита Смирнов. Изменения коснулись и нападения – вернулся в состав Линден Вей, а Евгений Кетов игру в Риге пропустил.

Рижане провели не лучшие матчи перед встречей с петербуржцами, но эту игру начали довольно уверенно и на второй минуте даже отправили шайбу в сетку ворот Аскарова. Однако СКА запросил просмотр, и это оказалось верным шагом: Шинкарук слишком высоко поднял клюшку, подправляя шайбу на пятаке – счет в итоге остался неизменным. Армейцы стали действовать активнее после отмененной шайбы, создали несколько неплохих моментов, но пришлось все же чуть отойти назад, когда Воробьев схватил двухминутный штраф. В большинстве рижане особых проблем не доставляли, петербуржцам удавалось встречать соперника на входе в зону и не позволять расставиться. За этими двумя минутами пришлось поиграть вчетвером еще две, но после уже СКА заработал большинство. Гол все-таки первыми забили хозяева льда – вывести шайбу из зоны Фальковскому не удалось из-за сломанной клюшки, а Радил с ползоны точно бросил верхом. Впрочем, СКА ответил меньше чем через две минуты. Зыков подобрал отскочившую от игрока рижан шайбу и сравнял счет.

«Динамо» Рига – СКА – 4:5 Б

Второй период начался с броска Гусева, который отправлял шайбу в створ низом и попал в Маттссона. А в следующей серьезной атаке армейцы вышли вперед: Гусев перехватил шайбу, передал ее Цицюре, Владислав продвинулся вперед и сделал отличную подкидку на Морозова, который броском в касание прошил вратаря. Вскоре Гусев мог забить уже и сам: получив передачу на пятаке, Никита уложил голкипера на лед, но попал ему в конек. К счастью, следующий момент петербуржцы уже использовали: Вей и Марченко разыграли красивейшую комбинацию, и Кирилл отправил шайбу в пустые ворота рижан. За 7,5 минут до второго перерыва гости остались в меньшинстве – при игре 4 на 4 армейцы ошиблись на смене и получили удаление за нарушение численного состава. Рижане старались отыграть один гол, но даже не сумели бросить в створ. За 4 минуты до сирены двойной малый штраф получил Радил, грубо сыгравший против Фальковского. Красно-синие большинство реализовали изящно: Гусев и Кузьменко передачами в касание вывели на бросок Кемппайнена, и Йоонас не промахнулся, забросив 13-ю шайбу в сезоне. Правда, до перерыва динамовцы успели один гол отквитать: за несколько секунд до сирены цели достиг дальний выстрел Мейи.

На первой же минуте заключительного периода рижане создали опаснейший момент: Шинкарук убежал к воротам, Аскаров смог зацепить шайбу, а затем с линии ее выбил Пыленков. Арбитрам даже пришлось обратиться к видеопросмотру, который и подтвердил, что взятия ворот не было. Тут же петербуржцам пришлось играть в очередном меньшинстве, и на этот раз лишнего «Динамо» реализовало – автором гола стал Цибульскис, а Аскаров уступил место в воротах Самонову. Тут же Смирнов заработал для СКА большинство, и Лехтонен с Гусевым могли вернуть армейцам преимущество в две шайбы, хозяев выручил Маттссон. Вместо этого счет сравнялся – очередное большинство рижан завершил Скарлетт. В концовке латыши сфолили на Гусеве, и Хуснутдинов имел великолепный момент, однако армейцы забить не смогли, и встреча перетекла в овертайм. В самом начале дополнительного времени забил Радил, но сделал это после свистка – ранее рижане получили удаление за нарушение численного состава. Красно-синие создали ряд моментов, и со всеми бросками СКА справился Маттссон. Матч в итоге завершился серией буллитов, сильнее в которой оказались армейцы, реализовавшие три попытки против двух у динамовцев.

Протокол матча:

«Динамо» Рига – СКА – 4:5 Б (1:1, 1:3, 2:0, 0:0, 0:1)

1:0 Радил (Гормли), 11.30

1:1 Зыков (Робинсон, Галимов), 13.12

1:2 Морозов (Цицюра, Гусев), 23.56

1:3 Марченко (Вей), 29.03

1:4 Кемппайнен (Гусев, Кузьменко), 39.45 ГБ

2:4 Мейя (Карьялайнен), 39.56

3:4 Цибульскис (Дарзиньш, Радил), 42.45 ГБ

4:4 Скарлетт (Шинкарук, Пуарье), 50.59 ГБ

4:5 Кузьменко, 65.00 ПБ

Статистика матча:

Броски: 33-66

Броски в створ: 19-38

Вбрасывания: 23-39

Блокированные броски: 14-8

Силовые приемы: 11-9

Штраф: 14-12

Вратари: Маттссон – Аскаров (Самонов)

Главные судьи: Сергеев Александр, Юдаков Сергей
Линейные судьи: Новиков Никита, Сивов Дмитрий

27.10.2021. Рига, «Арена Рига», без зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.