Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Рига – СКА. Цифры матча

Динамо РигаДинар ХафизуллинЦифры матчаМагнус ХелльбергДинамо Р - СКА - 121220
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы и клуб из Риги провели между собой 150-й матч в рамках чемпионатов страны. СКА победил 73 раза, 17 игр завершились вничью, и 60 встреч остались за рижанами, разница шайб 489 - 463 в пользу красно-синих. Первая встреча между соперниками состоялась на нейтральном поле в Челябинске 10 декабря 1953 года. Тогда хоккеисты ленинградского ОДО были сильнее рижской «Даугавы» со счетом 3:1. Матч проходил на открытом воздухе при сильном снегопаде, первая шайба армейцев была на счету защитника Альберта Никифорова, а ещё две провели Виктор Елесин и Владимир Погребняк. Рижане свою единственную шайбу забросили на последней минуте матча.

Магнус Хелльберг записал на свой счет 55-ю победу в воротах СКА и вышел на третье место среди армейских голкиперов по данному показателю в КХЛ. Он обошел Илью Ежова с 54 выигрышами в 93 матчах в армейской форме, у Магнуса же на это достижение ушло 84 встречи. Выше шведского голкипера располагаются Игорь Шестёркин с 87 победами в 124 играх и Микко Коскинен с 111 выигрышами в 181 матче. Магнусу в целом удаются матчи против рижского «Динамо»: в четырех полных матчах он трижды пропускал только по одной шайбе, а ещё один раз сыграл на ноль. Во всех этих встречах армейцы неизменно побеждали «динамовцев».

«Динамо» Рига – СКА. Цифры матча

Динар Хафизуллин в 80-й раз ассистировал партнерам в армейской форме. Он стал только третьим защитником СКА, на чьем счету 80 и более голевых передач. Выше него располагаются Антон Белов (82) и Дмитрий Калинин (84). Динар помог отличиться партнерам своими голевыми пасами в матчах против 23 клубов, а лучше всего у него это получается в матчах с минским «Динамо» и ЦСКА. В играх с этими соперниками Хафизуллин сделал по 9 голевых передач. Личный рекорд Динара по передачам в одном матче был установлен именно в игре с минчанами 22 января 2019 года, когда дома армейцы победили со счетом 5:1, а Динар трижды ассистировал партнерам.

В матче открытия этого сезона «Нефтехимик» - СКА ворота гостей защищал Константин Барулин. Для него нижнекамцы стали шестым клубом, в составе которого он выходил на лед в матчах против СКА в КХЛ. Вчера вторым таким голкипером стал Илья Проскуряков, при этом Барулин сыграл против армейцев 34 матча, а для Проскурякова отчетная встреча стала только одиннадцатой.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.