Новости
все новостиСтатистика

«Динамо» Рига – СКА. Цифры матча

Динамо РигаЦифры матчаКирилл МарченкоАлександр СамоновМарат ХуснутдиновМэт РобинсонДинамо Р - СКА - 271021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 43-м матче между соперниками в КХЛ СКА одерживает 30-ю победу. «Динамо» стало седьмой командой, которую армейцы обыгрывали в Лиге 30 и более раз. Быстрее данной отметки красно-синие достигали с тремя соперниками: ЦСКА (в 40-м матче), «Северсталью» (в 34-м) и «Витязем» (в 33-м).

СКА одержал 50-ю победу в сериях послематчевых бросков в КХЛ. На домашнем льду армейцы были сильнее соперников в 22 сериях бросков, в гостях – в 28. СКА – девятая команда в КХЛ, на чьем счету теперь 50 и более побед в сериях послематчевых бросков.

Армейцы брали верх над 22 соперниками, и наибольшее количество «буллитных» побед теперь именно над рижским «Динамо» – шесть. Далее располагаются «Витязь» (5), «Ак Барс» и ЦСКА (по 4). Победные броски на свой счет записали 26 армейцев, среди которых и три защитника (Сергей Зубов, Денис Денисов и Егор Яковлев). Чаще всего победу красно-синим приносил Максим Сушинский – пять раз, на счету Нильса Экмана, Никиты Гусева и Кирилла Марченко по четыре броска, которые становились победными для армейцев.

«Динамо» Рига – СКА. Цифры матча

17 голкиперов СКА выходили на лед для проведения послематчевых дуэлей, и 13 из них записали на свой счет минимум по одной победе. На первом месте располагается Игорь Шестёркин с 10 победными сериями, на втором Илья Ежов с 8, на третьем теперь находится Александр Самонов, для которого вчерашняя победа стала шестой, он обошел Роберта Эша. Как уже упоминалось выше, данная победа стала шестой над рижанами, и каждый раз ворота СКА защищал новый голкипер.

Кирилл Марченко стал первым игроком СКА, кто из первых 10 попыток в сериях послематчевых бросков реализовал 8. Ранее рекорд принадлежал Максиму Сушинскому, который при первых 10 бросках был точен семь раз.

Отдельно отметим Марата Хуснутдинова, который вчера в четвертый раз в сезоне вышел на послематчевый бросок. Два из них он реализовал, еще два ему не удались. В тех случаях, когда он обыгрывал вратаря соперника, СКА терпел поражения в сериях бросков («Витязь» и «Барыс»), а когда Марат не забивал, армейцы побеждали («Трактор» и вчерашняя встреча).

Мэт Робинсон – первый игрок в КХЛ, кто набирал очки как за рижское «Динамо» против СКА, так и наоборот. Вчера он один раз ассистировал партнерам, а 8 декабря 2013 года в матче «Динамо» – СКА (6:4) на его счету была победная шайба.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.