Новости

все новостиМатчи

«Динамо» – СКА. Матч четвертый. 1:4

Отчет о матчеПлей-оффДинамо Мск - СКА - 140317
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

На четвертый матч серии армейцы вынуждены были выходить без Павла Дацюка, получишившего повреждение в предыдущей встрече. Капитанская нашивка перекочевала к Илье Ковальчуку, а ассистентом, помимо Вадима Шипачева, стал Евгений Кетов. Вместо Дацюка в центре первого звена был заявлен Николай Прохоркин.

СКА начал довольно активно, но соперник понемногу перехватывал инициативу, и к середине периода Коскинен уже не раз успел спасти петербуржцев от гола. Небольшую передышку СКА, удалившись, подарил Горовиков, однако, открыть счет армейцы не сумели. Еще через пять минут уже Миронов был удален за подножку Дадонову, который имел неплохие шансы забросить. Это численное преимущество гости также не смогли релизовать, но гол через несколько секунд после выхода пятого динамовцы стал логичным завершением розыгрыша большинства. Коскиранта справа развернулся, отдал под бросок Белову, и тот отправил шайбу на неудобной высоте в сетку ворот.

После второго периода армейцы почти вдвое уступали по броскам в створ, но сумели сохранить преимущество в одну шайбу, несмотря на то, что «Динамо» удалось распечатать ворота Коскинена.

«Динамо» – СКА. Матч четвертый. 1:4

Однако это произошло только на 17-й минуте, а до этого вновь пришлось потрудиться Коскинену - из 16 бросков он отбил 15. В одном из эпизодов не обошлось без помощи каркаса ворот - шайба срикошетила поочередно от обеих штанг. Гол хозяева льда сумели соорудить на контратаке - неудачный отскок от Херсли сработал в пользу москвичей. Однако уже менее чем через три минуты Сергей Широков доработал на пятаке и вновь вывел СКА вперед. Тренерский штаб хозяев взял челлендж на предмет помехи вратарю, но видеопросмотр определил, что гол был чистый.

Третий период, как и ожидалось, проходил под давлением «Динамо», и на пятаке у Коскинена сразу два момента могли превратиться в голы, но сначала вратарю помог Рыков, вынеся шайбу, а после уже Яковлеву повезло удержать ее и не позволить юркнуть в ворота. На 14-й минуте в атаке москвичей подвел Цветков, ударив клюшкой по клюшке Яковлева. СКА наказал соперника за этот фол уже почти на исходе большинства. Херсли мощно приложился по шайбе, и Еременко был бессилен. «Динамо» сняло вратаря за минуту до конца матча, и сразу же в куче-мале на пятаке армейцев нарушил правила Зубарев. Петербуржцы доигрывали матч в меньшинстве. Что, впрочем, не помешало армейцам забить еще - Кетов за две секунды до сирены поставил точку в счете. СКА выигрывает оба матча в Москве, серия возвращается в Санкт-Петербург при счете 3:1 в пользу армейцев.

Протокол матча:

«Динамо» – СКА – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2).

0:1 Белов (Коскиранта, Широков), 16.58

1:1 Кокарев (Подшендялов, Миронов), 36.19

1:2 Широков (Хафизуллин, Барабанов), 39.08

1:3 Херсли (Широков, Белов), 55.07 ГБ

1:4 Кетов (Херсли), 59.58 ПВ

Вратари: Еременко – Коскинен

Броски: 36 - 22

Штрафное время: 8 – 8

Вбрасывания: 31 – 33

Блокированные броски: 13 – 24

Силовые приемы: 24 – 11

Судьи: Ержабек, Раводин

12.03.2017. Москва, «ВТБ Ледовый дворец», 10657 зрителей.

все новости