Новости
все новостиМатчи

«Динамо» – СКА. Матч третий. 2:4

Отчет о матчеПлей-оффДинамо МоскваДинамо Мск - СКА - 120317

После того, как СКА и «Динамо» обменялись победами в Петербурге, полуфинальная серия Западной конференции переместилась в Москву. У красно-синих восстановился после небольшого повреждения Патрик Херсли, который смог принять участие в матче. А вот Вячеслава Войнова в составе СКА по-прежнему не оказалось.

На старте игры «Динамо» выглядело активнее и довольно быстро смогло повести в счете. После нескольких атак хозяев Рылов оказался один перед пустыми воротами и спокойно забросил первую в матче шайбу. Армейцы в этом моменте еще и лишились тайм-аута: не сработал челлендж, взятый тренерским штабом СКА. Следующего момента зрителям пришлось ждать довольно долго, но ближе к середине периода гости все же смогли перехватить инициативу и создали несколько шансов для взятия ворот. Барабанову, Дацюку и Дадонову не повезло, но преимущество СКА все же привело к ответной шайбе. Коскиранта и Рукавишников не смогли реализовать выход «2 в 1», но атака армейцев продолжилась, и тот же Коскиранта использовал отличный пас Плотникова из-за ворот.

В самом начале второй двадцатиминутки похожую атаку провели хозяева, но Терещенко не попал по шайбе. Армейцы ответили двумя бросками подряд Херсли и сразу несколькими моментами в большинстве после фола на Белове.

«Динамо» – СКА. Матч третий. 2:4

Почти до самого конца периода игра носила спокойный характер, но на 35 минуте Кутейкин, как и в предыдущем матче, застал врасплох Коскинена броском от красной линии. Вслед за этим арбитры пропустили толчок Дацюка на борт, а через несколько секунд выписали уже самому Павлу удаление до конца матча за неправильную атаку Цветкова. Армейцы продержались в меньшинстве 2,5 минуты, после чего также пятиминутное удаление за грубый фол на Широкове заработал Кашпар.

Третья двадцатиминутка началась с очередного нарушения динамовцев, и игроки СКА быстро реализовали преимущество в двух полевых игроков. Ковальчук ввел шайбу в зону, отбросил Дадонову, тот отпасовал Гусеву, а завершителем этой красивой атаки стал Вадим Шипачев. Через минуту СКА впервые в этом матче вышел вперед: продолжая играть в большинстве, Белов нанес кистевой бросок, и шайба после рикошетов от Дадонова и хоккеиста «Динамо» вползла в сетку. Увы, уже через полторы минуты армейцы опять надолго остались в меньшинстве: судьи усмотрели удар в голову после силового в исполнении Дергачева и удалили нападающего СКА до конца игры. В неравных составах красно-синие сыграли очень самоотверженно – хозяева за 5 минут так и не смогли создать ни одного по-настоящему голевого момента. Зато уже в равных составах хозяева имели отличный шанс сравнять счет, но шайба, к счастью, прокатилась в сантиметрах от штанги ворот Коскинена. В большинстве армейцы не раз могли забросить четвертую шайбу, но хозяева смогли отбиться и оставили себе пять минут на спасение. СКА при этом не закрылся в обороне, и Дадонов имел великолепный момент, но не смог переиграть Еременко. Голкипер «Динамо» покинул лед за две минуты до конца третьего периода, и хозяева быстро были за это наказаны – армейцы вступили в отбор, Ковальчук получил шайбу на входе в зону и отправил ее в пустые ворота – 4:2 в матче и 2:1 в серии в пользу СКА!

Протокол матча:

«Динамо» – СКА – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3).

1:0 Рылов (Кокарев, Горовиков), 03.35

1:1 Коскиранта (Плотников), 09.43

2:1 Кутейкин, 34.17

2:2 Шипачев (Дадонов, Гусев), 41.14 ГБ

2:3 Дадонов (Белов, Гусев), 42.29 ГБ

2:4 Ковальчук (Яковлев), 58.27

Вратари: Еременко – Коскинен

Броски: 18 - 21

Штрафное время: 35 – 54

Вбрасывания: 38 – 36

Блокированные броски: 15 – 13

Силовые приемы: 24 – 25

Судьи: Оленин, Бондарь

12.03.2017. Москва, «ВТБ Ледовый дворец», 11064 зрителя.

все новости