Новости

все новостиСтатистика

«Динамо» – СКА. Цифры четвертого матча

Евгений КетовЦифры матчаПатрик ХерслиНикита ГусевДинамо МоскваДинамо Мск - СКА - 140317
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в КХЛ армейцы добились положительной разницы шайб в играх против «Динамо» - 146 – 144.

СКА одержал 14-ю победу над динамовцами в гостях (13 из них в основное время), что на одну больше чем в домашних играх. Разница шайб в гостях положительная (82-78), а дома пока отрицательная (64-66). При этом соперники провели по 28 матчей дома и в гостях.

Евгений Кетов – автор 50-й шайбы СКА в меньшинстве в КХЛ. Нападающий вышел в лучшие снайперы в данной категории, теперь на его счету пять шайб в меньшинстве. По четыре на свой счет записали Ярно Коскиранта и Евгений Артюхин. Если говорить о чемпионатах России и КХЛ, то здесь лучший армейский снайпер в меньшинстве – Константин Горовиков, который отличился семь раз: пять в Суперлиге и два в КХЛ. Также именно Горовиков – единственный игрок СКА, кто забросил шайбу, когда армейцы играли втроем против пятерых соперников. При этом гол Кетова – теперь самый поздний гостевой для СКА в плей-офф в основное время (59:58). До этого самой поздней была шайба Ильи Ковальчука в ворота «Локомотива» в 2014 году на отметке 59:52.

«Динамо» – СКА. Цифры четвертого матча

Семь результативных игр со старта плей-офф – таков теперь армейский рекорд, который принадлежит Никите Гусеву, Никита набрал в них 9 (3+6) очков.

Антон Белов набрал в матчах розыгрыша Кубка Гагарина 20 (5+15) баллов за результативность в армейской форме и догнал Дмитрия Калинина. Больше из защитников СКА в плей-офф набирал только Кевин Даллмэн - 22(6+16) очка. К тому же Антон забросил свою 20-ю армейскую шайбу, что позволило ему обойти другого игрока обороны СКА Андрея Кутейкина, который отличился 19 раз.

Патрик Херсли стал лучшим снайпером среди шведских защитников СКА, он забросил свою седьмую шайбу в 29-м матче. Шесть раз отличился другой шведский защитник Йохан Франссон, но в 49 играх. На счету Херсли 21 (7+14) балл за результативность, из защитников-легионеров СКА больше только на счету канадской тройки: Марка Поповича (23), Раймона Жиру (30) и Кевина Даллмэна (69).

Денис Кокарев в своем 25-м матче в плей-офф между «Динамо» и СКА забросил первую шайбу, до этого на его счету было 12 голевых передач.

все новости