Новости

все новостиТренировки

Директор «Ак Барса»: «Задача клуба такова: в команде должно играть все больше своих воспитанников»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Директор «Ак Барса»Шамил Хуснутдинов рассказал об ожидаемых изменениях в составе команды.

– На днях будет официально объявлено о продлении контракта с Зинэтулой Билялетдиновым. Как быстро принималось решение, и какие основные аргументы были в пользу продления соглашения?

– Решение далось легко. Зинэтула Хайдярович уже давно связал свою судьбу с нашей командой и мы, в свою очередь, дорожим этим специалистом. Он стал своим в клубе. И он всей душой в «Ак Барсе», и мы готовы ему во всем помогать. То, что результаты команды нас устраивают – это очередная оценка работы тренера.

– Ваши личные ожидания от следующего сезона?

– Наша задача такова: в команде должно играть все больше своих воспитанников. Мы ждем увеличения собственных игроков и в составе «Ак Барса» образца следующего года.

– Насколько сильно изменится состав клуба к следующему сезону?

– Не сильно. Будут два – три точечных усиления, не больше.

– «Ак Барс» планирует усиление топовыми легионерами?

– Обязательно. Работа ведется.

– Генеральный менеджер команды Равиль Шавалеев на недавней пресс-конференции сказал, что работать с рынками Европы и НХЛ стало гораздо сложнее, да и свободных сильных хоккеистов уровня «Ак Барса» почти нет. Согласны с ним?

– Конечно, так и есть. И это проблема не только «Ак Барса». Иностранные игроки должны быть сильнее российских, а те кто на виду, стремятся за океан, в НХЛ. В связи со сменой курса валют поменялись и правила игры на этом рынке. Нужно ведь еще вписаться в потолок заработной платы, поэтому поиск по соотношению цены и качества хоккеиста ведется очень тщательно, – рассказал Хуснутдинов.

Директор «Ак Барса»: «Задача клуба такова: в команде должно играть все больше своих воспитанников»

все новости