Новости

все новостиТренировки

Директор «Автомобилиста»: «Ключевой ошибкой стало решение разорвать контракт с Якубом Коваржем»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Директор «Автомобилиста»Максим Рябков поделился мнением о выступлении команды в сезоне-2016/17.

- «Автомобилист» в нынешнем чемпионате не попал в плей-офф. Какую оценку поставите команде за сезон и почему?

– С одной стороны, мы должны говорить о том, что задача на сезон не выполнена, поэтому положительной оценка быть не может.

Но учитывая, в какой ситуации «Автомобилист» оказался по окончании сезона-2015/16, когда в определенный момент после отставки предыдущего президента судьба клуба в принципе оказалась под вопросом, оценка итогов не может быть слишком однозначной.

В конце концов, очень важным плюсом, ярко характеризующим «Автомобилист», является тот факт, что даже при всех встретившихся на нашем пути трудностях мы были в гонке за плей-офф на протяжении 59 матчей из 60, продолжая биться и отбирать очки даже у объективно превосходивших нас по классу соперников.

- До попадания в восьмерку команде не хватило пяти очков. На каком отрезке их недобрали?

– Два из этих недостающих очков мы потеряли только в последнем туре, когда, уже не имея турнирных стимулов, «Автомобилист» все равно вмешался в распределение путевок в плей-офф, остановив в основное время «Сибирь» и лишний раз показав, что наше имя и репутация важнее турнирных раскладов.

А в принципе в аспекте недобора очков нужно отметить середину осени, когда у нас случился провальный отрезок из 10 поражений в 11 играх. И, безусловно, концовку регулярного чемпионата мы все-таки могли пройти успешнее.

- Что скажете составу команды – он был способен пробиться в плей-офф?

– Он точно был способен биться за право быть в плей-офф. Но объективно мы не были по составу сильнее прямых конкурентов в этой борьбе на Востоке. Целая группа команд, занявших в итоге места с 7 по 14, была примерно равна по своему уровню.

Считаю, что ключевой ошибкой стало решение разорвать контракт с основным вратарем Якубом Коваржем – к сожалению, оно произошло еще до нашего прихода в клуб. А ставка на оставшихся в системе клуба вратарей не полностью себя оправдала, хотя парни очень старались, – сказал Рябков.

Директор «Автомобилиста»: «Ключевой ошибкой стало решение разорвать контракт с Якубом Коваржем»

все новости