Новости
все новостиИнтервью

Дмитрий Бучельников: «Знаю точно, что при подготовке к сезону лагерь на 100% поможет»

СКА-1946Хоккейный ГородЛагерь развития СКАДмитрий Бучельников

17-летний нападающий системы СКА Дмитрий Бучельников делится эмоциями после юниорского чемпионата мира и впечатлениями о работе в лагере развития.

- Весной мы участвовали в юниорском чемпионате мира, поэтому отдых получился чуть короче, чем обычно. Успел съездить на пару недель к бабушке и сестре в Тюмень и Тагил. Потом вернулся сюда – и начал подготовку к новому сезону.

- Каким запомнился юниорский чемпионат мира?

- Турнир замечательный! Там была потрясающая атмосфера, на трибунах всегда много людей, которые нас поддерживали; уровень хоккея среди юниоров нашего возраста был просто запредельный. Все соперники были сильные, так что на каждую игру выходили с максимальной концентрацией и мотивацией победить.

- Переносимся в июль. Как тренировки в лагере развития?

- Организовано все на высшем уровне: нас обучают многим вещам, уделяют пристальное внимание всем аспектам. Мы работаем над техникой, катанием, игровым мышлением, внимательностью. Кроме того, мы и в зале плотно занимаемся – так что со всех сторон готовимся к новому сезону. Две недели плотно поработаем, и результат от этого обязательно будет.

- Как идет работа в группе нападающих?

- Больше работаем над игровым мышлением – мы же нападающие, нам надо забивать (улыбается). Нам воспроизводят конкретные игровые ситуации и моменты, в которых мы должны сыграть нестандартно или, наоборот, по заданию. Оттачиваем броски из самых разных позиций, катание – нам надо иметь высокую маневренность и скорость движения на площадке, чтобы уходить от защитников и создавать моменты.

- Какие ожидания от нового сезона?

- Знаю точно, что при подготовке к нему лагерь на 100% поможет, поскольку возможность находиться здесь, среди игроков с опытом в КХЛ и ребят, у которых можно чему-то поучиться –уникальная. Атмосфера здесь позволяет показывать свой лучший хоккей, поэтому лагерь развития – это лучшее, что можно было придумать. В новом сезоне мотивация будет запредельная: хочется продолжать прогрессировать и показывать свой уровень, дебютировать в КХЛ, приносить пользу команде.

Дмитрий Бучельников: «Знаю точно, что при подготовке к сезону лагерь на 100% поможет»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.