Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «Клубы, которые не будут соответствовать критериям КХЛ, будут заменяться на другие клубы»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился мыслями о будущем лиги.

– Сейчас вовсю обсуждается судьба «Югры» и «Кузни». Существует ли вероятность, что они действительно покинут КХЛ?

– Смотрите, у нас, как вы помните, завершился трехлетний период вывода КХЛ на устойчивый уровень. И сейчас мы будем предлагать уже совету директоров стратегию развития лиги на семь лет. Где будут различные сценарии развития. В том числе есть сценарии, которые подразумевают, что клубы, которые по совокупности критериев не будут соответствовать уровню лиги, будут заменяться на те клубы, которые стремятся войти в нашу лигу.

Здесь мы будем последовательны, сначала утвердим стратегию, потом согласуем критерии, которые необходимы будут для того, чтобы определять, какие клубы будут играть в лиге. А дальше уже будем принимать решение. Поэтому я бы сейчас воздержался от упоминания каких-то конкретных клубов.

Но то, что мы будем работать на то, чтобы стимулировать клубы и их владельцев на более эффективную работу, на больший профессионализм, на лучший спортивный результат, в том числе – под давлением возможного отчисления этих клубов из лиги, это действительно факт, и мы об этом говорим.

– Есть ли дата, к которой вы хотите определиться по числу клубов на следующий сезон?

– У нас запланирован совет директоров, на котором мы планируем подведение итогов по сезону после чемпионата мира. В конце мая мы все соберемся и расскажем. Хотел бы напомнить всем тем клубам, которые еще не подали свои финансовые заявки и документы, что 30 апреля закрывается прием этой информации. И больше уже не будет приниматься.

– «Медвешчак» уже точно все?

– Давайте дождемся конкретных сроков. Не будем забегать вперед, и опираться на всякие слухи, – сказал Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко: «Клубы, которые не будут соответствовать критериям КХЛ, будут заменяться на другие клубы»

все новости