Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко об исключении «Югры» и «Лады»: «Цель – повысить спортивный уровень и снизить долю государственного финансирования клубов»

Sports.ru, "Матч ТВ"

Глава КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал исключение «Югры» и «Лады» из числа участников лиги.

«В сезоне-2018/19 в КХЛ примут участие 25 клубов. Из состава участников исключены «Лада» и «Югра». Эти клубы были внизу нашего рейтинга, они переходят в ВХЛ. Рейтинг составляется на основе 8 показателей, самый важный из которых – спортивный результат – его вес 30%. Цель – повысить спортивный уровень и снизить долю государственного финансирования клубов.

На третьем месте с конца в рейтинге – «Северсталь», но они показали пример того, как клуб может изменить положение. Они впервые за пять лет вышли в плей-офф. Заполняемость арены увеличилась на 13%, на 57% процентов увеличился телевизионный спрос на матчи этого клуба. Они полностью обновили световое оборудование на арене. Поэтому неудивительно, что Совет директоров решил этот клуб оставить в КХЛ.

Что касается «Лады» и «Югры». Результаты тольяттинцев в трех последних сезонах – 26, 27 и 25-е место. У «Югры» – 23, 25, 27-е. Посещаемость выше не стала, телевизионный спрос никакой (25 и 27 место), зависимость от бюджетного финансирования у «Лады» – 70%, у «Югры» – 82% – самая высокая в лиге. При этом платежная ведомость не позволяла брать тех хоккеистов, которые могли бы повысить конкурентность клубов», – сказал Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко об исключении «Югры» и «Лады»: «Цель – повысить спортивный уровень и снизить долю государственного финансирования клубов»

все новости