Новости
все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «Предпосылок для пересмотра решения СДК КХЛ по Рыспаеву пока нет»

"Р-Спорт"

Предпосылок для пересмотра решения спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) по дисквалификации защитника астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева на данный момент нет, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

КХЛ в августе 2016 года бессрочно дисквалифицировала Рыспаева за его поведение в предсезонном матче с клубом из Китая "Куньлунь". Защитник "Барыса" на третьей минуте бросился с кулаками на хоккеистов соперника и нанес травму словаку Томашу Марцинко, которого унесли на носилках. В результате главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший увел команду с площадки, китайскому клубу засчитали техническое поражение. Позже Рыспаев написал письмо Чернышенко и председателю СДК КХЛ Валерию Каменскому с просьбой пересмотреть данное решение.

"Простить, наверное, могут родители сына, который в чем-то провинился, а лига, дисциплинарный комитет наложил пожизненную дисквалификацию для Рыспаева за его неспортивное поведение. Поскольку поведение, которое он продемонстрировал в том самом матче с "Куньлунем", не соответствует стандартам ни международной федерации хоккея, ни КХЛ. Я думаю, никто не будет с этим спорить. Это не было традиционной добавляющей интереса к хоккейным матчам схваткой, к сожалению, это можно было оценивать совершенно по-другому. Поэтому пока предпосылок для того, чтобы дисциплинарный комитет пересмотрел свое решение, особенно, судя по поведению, которое продолжает демонстрировать этот игрок, я не вижу", - сказал Чернышенко журналистам.

"В хоккее не место таким проявлениям своих бойцовских качеств. Поэтому, наверное, нужно в каких-то других лигах себя пробовать. Я знаю, что у вас тут и Fight Nights проходят, и, может быть, он с более подготовленными соперниками мог бы демонстрировать свои возможности, а не на льду", - добавил президент КХЛ.

Ранее председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Каменский сообщил "Р-Спорт", что решение по Рыспаеву "принято и не может быть обжаловано".

Дмитрий Чернышенко: «Предпосылок для пересмотра решения СДК КХЛ по Рыспаеву пока нет»

все новости