Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Чернышенко: «Сильная лига – сильная сборная. Для нас это не только красивые слова»

«БИЗНЕС Online»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поздравил казанский «Ак Барс» с победой в Кубке Гагарина.

«Есть какая-то магия цифр. «Ак Барс» завоевал первый Кубок и сейчас десятый, юбилейный. Ещё до этого был Кубок – три кубка впервые в лиге. Мы уже не раз говорили, что Татарстан очень высоко поднимает планку, к которой будут все стремиться. Это очень важно для каждого из вас и в жизни республики. Это также важно и для Континентальной хоккейной лиги, потому что вы создаёте пример огромному количеству ребят. 50 тысяч человек занимаются хоккеем в республике, это наши будущие чемпионы.

Воодушевлённые вашей победой они будут заниматься хоккеем. Или родители тех, кто ещё не пошёл в хоккейные секции, разделив с вами радость этой победы, отправят своих детей в то огромное количество школ и катков, которые созданы здесь, в республике. У нас появятся новые чемпионы, и от этого уровень лиги будет ещё выше.

А уровень лиги – вы знаете, что мы всегда это говорим – для нас это не просто красивые слова. Сильная лига – это сильная сборная. И что бы мы ни говорили, мы гордимся всеми нашими победами. Но у нас есть самая главная победа – в этом году Россия стала олимпийским чемпионом», – передаёт слова Чернышенко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Дмитрий Чернышенко: «Сильная лига – сильная сборная. Для нас это не только красивые слова»

все новости