Новости
все новостиИнтервью

Дмитрий Яшкин и Василий Глотов о победе над «Спартаком»

ИнтервьюВасилий ГлотовДмитрий Яшкин

Нападающий СКА Дмитрий Яшкин:

- Почему так СКА мощно идет? И в этом матче и вообще.

- Мы придерживаемся нашего плана. Хорошо работаем, играем в силовой хоккей. Много бросаем, но хочется еще больше. Где-то и везет. Дай бог, так будет продолжаться.

- Клюшка у вас сломалась до гола или после гола?

- В момент гола! В нее попала шайба, и клюшка сломалась.

- Просили проставиться клюшкой?

- Да она и так старая была.

- Есть в лиге хоть один клуб, который может вас остановить?

- Посмотрим. Сезон очень длинный. Главное, что будет ближе к лету.

Дмитрий Яшкин и Василий Глотов о победе над «Спартаком»

- Матч прошел под вашу диктовку. Как удалось навязать «Спартаку» свою игру?

- С начала второго периода мы начали играть в свой хоккей: чуть активнее, начали бросать. С этого и пошли наши моменты.

- Что думаете о национальной сборной? Ходят разговоры, что чехи хотят запретить вызовы хоккеистов из КХЛ.

- Уже запретили. Это их решение. Я играю за СКА, провожу сезон здесь, в России. Посмотрим, что будет.

- Огорчены таким решением?

- Это не мое решение. Не могу с этим ничего поделать. Рад играть в СКА, мне здесь все очень нравится. Сосредоточусь на этом.

- Если выбрать между вашими голами в ворота московского «Динамо», в Минске и против «Спартака» - какой самый красивый?

- Все красивые! Все считаются!

- У кого подсмотрели гол с неудобной руки, который забили «Динамо»? Роман Ротенберг сравнивал вас с Павлом Дацюком.

- Тренировали немного. Был момент – бросил. Это все секунды, даже меньше. Так получилось.

- Ассоциируете себя с кем-то из игроков прошлого?

- Стараюсь сам развиваться и брать от всех по чуть-чуть.

- Когда переходили в СКА, ставили перед собой задачу установить какой-нибудь личный рекорд? Например, забивать не меньше, чем за «Динамо».

- Конечно хочется как минимум продолжать в этом стиле. Думаю, пока неплохо получается. Хотя могли бы забивать больше – будем стараться.

- Вы уже успели поиграть с разными партнерами. С кем есть «зона комфорта»?

- Мы до сих пор ищем, пытаемся найти. Думаю, в игре со «Спартаком» со второго периода начали играть. Наше звено играло активно и хорошо. Посмотрим – нужно время. Хорошо, что такой долгий сезон – можно все попробовать и подойти к плей-офф с оптимальными сочетаниями.

Нападающий СКА Василий Глотов:

- Чем объяснить такую победу СКА над «Спартаком»?

- Плодотворной работой! Ничего не бывает просто так. Сказались наработки на тренировках, подвернулось чуть-чуть везения. Мы хорошо изучили соперника, сыграли по нашей системе и выполнили установку. Банально сказано, но действительно - сделали, что просили, и результат налицо.

- В первом периоде «Спартак» здорово упирался, а во втором вы разобрали их оборону.

- Такое бывает. У нас был третий матч на выезде. Не сказал бы, что встречались с легкими соперниками – все матчи тяжелые. На первые десять минут не хватило концентрации, вторые десять минут входили в игру. Второй период сыграли четко по плану и сразу получили результат.

- Перед голом Ожиганова у вас был шикарный проход, когда обыграли двоих. Расскажите об этом моменте.

- Так получилось. Шайба отскочила, Марат (Хуснутдинов - прим. ska.ru) сделал мини-блок. Я был на скорости, а защитники стояли. Мог сразу отдать Игорю на край, но рискнул пройти. Слава богу, получилось. Самое главное, что забили.

- Уже появились партнеры, с которыми вам наиболее комфортно играть?

- Я после прошлого матча говорил – со всеми комфортно играется. Грех жаловаться. Сегодня так получилось, что наша тройка забила три гола. У нас сплоченная команда, все рады играть друг с другом. «Химия» ловится в моменте.

- Переход стал для вас неожиданностью? В «Сочи» у вас было не так много очков.

- Очки – не самый главный показатель. Это ни в коем случае не отмазка. Понимаю, что ожидали большего на старте. Но есть продвинутая статистика и другие элементы игры. Если посмотреть видео, то я бы не сказал, что старт был провальным. Имел уйму моментов, просто не было реализации. Любой переход – отчасти сюрприз, но я был готов. Не в первый раз меняю команду. Понимаю – такова жизнь. На старте чуть забуксовал, команда проигрывала. Были нужны перемены. Только рад, что перешел в СКА.

- Другие ощущения?

- Конечно! Другая команда, другая атмосфера, другой коллектив, другие партнеры, другой тренерский штаб. Уйма факторов. Возможно, мне нужна была смена обстановки. Надеюсь, это пойдет на пользу – жизнь покажет.

- Как себя проявляет Роман Борисович как тренер?

- Знакомимся. Я провел только пять матчей. Всех карт не раскрою, но у нас немножко другая система. Он требует играть в другой хоккей, но чтобы я сохранял свои индивидуальные качества. У нас вообще весь тренерский штаб опытный – там все лидеры. Когда любой подсказывает – очень сильно помогает. Роман Борисович тоже, он подсказывает редко, но метко. Всегда в точку – где-то попроще сыграть, где-то взять на себя. Помогает влиться в коллектив, всегда подбадривает. Я очень благодарен за доверие. Остается только работать и приносить пользу команде.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.