Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Юшкевич: «Магнитка» выиграла пятак «Ак Барса» и не проиграла свой»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился мнением об исходе первых двух матчей финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Магниткой» и «Ак Барсом» (0-2).

«В первом матче «Ак Барс» играл лучше, чем «Металлург», но пропустил обидный гол на пересменке в овертайме. А сегодня была совсем другая игра. В этот раз магнитогорцы выиграли пятак Казани и не проиграли свой, вот главный фактор их победы.

И первый, и второй гол «Магнитки» были забиты с ближнего пятака. В эпизоде с первой шайбой защитник проиграл позицию Тимкину, а в эпизоде со второй – защитник выпустил Зарипова.

Когда мы разбирали тактику команд, то говорили, что в обороне крайние нападающие обеих команд играют низко. Когда забивал свой гол Зарипов, нападающий «Ак Барса» пытался сблокировать бросок Мозякина, потом выключился, и пешком, на полусогнутых пошел помогать защитнику. А Зарипов уже выигрывал у того полкорпуса и просто положил шайбу в ворота.

При этом сколько было моментов после бросков у казанцев? Практически ни одного. «Ак Барс» сегодня был без добиваний. Кроме того, мы всегда делали акцент на отличную игру «Металлурга» в атаке, а теперь точно надо отметить, насколько хорошо эта команда обучена играть в обороне.

Да, «Ак Барс» по ходу этой серии потерял уже четырех игроков. И не знаю, насколько это влияет на травмы, но хочу обратить внимание на то, как сумасшедше самоотверженно играют казанские хоккеисты.

Они на каждую смену выходят как на последний бой. Сколько блокированных бросков, сколько раз в падении нападающие спасали свои ворота, подставлялись под силовые приемы! Возможно, травмы – это следствие как раз самоотверженной игры.

А если говорить о нейтрализации «Ак Барсом» большинства соперника, то я пока просто в восторге, если уместно так выразиться. Казань нашла противоядие от первой бригады большинства «Металлурга».

Казанцы разобрали это большинство и играют персонально с Коваржем, персонально с Зариповым и практически персонально по Мозякину. На данный момент это отличное решение задачи нейтрализации.

Что «Ак Барс» изменит перед следующими матчами? Мы знаем, что в Казани команда Зинэтулы Билялетдинова будет играть очень активно, первым номером.

Казанцы и сегодня полтора периода, до гола Зарипова, владели преимуществом. «Магнитка» при этом играла на контратаках. И я думаю, то же самое будет в столице Татарстана. Отступать «Ак Барсу» некуда», – сказал Юшкевич.

Дмитрий Юшкевич: «Магнитка» выиграла пятак «Ак Барса» и не проиграла свой»

все новости