Новости
все новостиТренировки

Дмитрий Кугрышев: «Хоккей ЦСКА мне подходит меньше всего, но жаловаться на это нельзя»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Нападающий «Авангарда» Дмитрий Кугрышев поделился мыслями об этапе карьеры, который прошел в ЦСКА.

– Что случилось раньше: отставка Дмитрия Квартальнова или ваш обмен в «Авангард»?

– А я не помню.

– Правда что ли?

– Правда. Я был готов к обмену, знал, что это случится. Меня предупредили, что будет переход, и я уже был готов к этому. Так что отставка тренера ЦСКА ушла на второй план.

– Обмен восприняли с облегчением?

– Наверное. Я очень рад, что так получилось.

– К ЦСКА мы еще вернемся. Но вы едете к Андрею Скабелке, который как-то сказал, что у Дмитрия Кугрышева все отлично получается до Нового года. А потом вы теряетесь.

– Он так сказал? Но когда у меня были спады после Нового года? Во второй сезон в «Сибири» я был травмирован и не играл. В ЦСКА? Тоже все было в порядке. Я слышал, что говорили про спады, но не думаю, что такое действительно есть. Тем не менее на всякий случай пообещаю в этот раз после Нового года добавить.

– Сейчас уже можно рассказать, как вас отстранили от команды во время позапрошлого сезона.

– Не было отстранения. Я просто не играл.

– Вас даже не пускали в раздевалку.

– Пускали. Неиграющий состав не приезжает на игру на автобусе, а после матча я мог зайти и пообщаться с партнерами. Я просто не попадал в состав, но никто меня не отправлял в другую раздевалку, как писали тогда. Хотя сама ситуация меня очень сильно угнетала, не спорю.

– Вам объяснили, почему не играете?

– Если вы думаете, что я с кем-то ругался, то такого не было. Никаких споров. Никаких скандалов. Но тренеры требовали от меня другого, а я не мог, по их мнению, этого показать. Что тут сказать – это обычный рабочий момент.

– Вы и в нынешнем плей-офф появились на льду всего два раза.

– Да. И ничего не изменилось. Тренеры видели другой состав, и я просто в него не попадал. Скажу, что в этом году нахождение в запасе далось мне легче. Уже не было таких мучений, хотя смотреть хоккей с трибуны – то еще испытание.

– Мне кажется, что последние два года вы провели в той системе, которая вам совершенно не подходит.

– Я с вами соглашусь. Действительно, этот хоккей мне подходит меньше всего, но жаловаться на это нельзя. Значит, я должен был перестраиваться и показывать то, что от меня просил тренер.

Но адаптация затянулась. Иногда я просто не чувствовал уверенности в своих силах. Если ты долго не попадаешь в состав, а потом выходишь, то нужно время привыкнуть. Но и на льду ты думаешь о том, чтобы не ошибиться. Это все напрягает, – сказал Кугрышев.

Дмитрий Кугрышев: «Хоккей ЦСКА мне подходит меньше всего, но жаловаться на это нельзя»

все новости