Новости
все новостиТренировки

Дмитрий Кугрышев о «Салавате»: «С Лямся за весь сезон ни разу не поговорили. С другими тренерами такого не было»

Sports.ru, ГорОбзор.ру, фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Форвард «Спартака»Дмитрий Кугрышев поделился впечатлениями от минувшего сезона в «Салавате Юлаеве».

– Объясните, почему прошедший сезон для «Салавата» получился неудачным?

– Тяжело объяснить. Язык не повернется сказать, что регулярка была неудачная. Но в плей-офф случился полный провал. Мне правда трудно объяснить, просто «Ак Барс» был сильнее. Причем в каждой игре они были лучше в мелочах.

– У вас получился волнообразный сезон. Почем были эпизодические провалы?

– Я набрал почти такое же количество очков, что и в прошлых двух сезонах. Там разница в несколько результативных баллов. Хотя играл меньше. Если не брать первые 20 матчей, то мое игровое время значительно сократилось. В такой ситуации не назвал бы сезон не самым удачным. Были спады, могу винить только себя, больше никого не буду. Даже когда играл по 10 минут, были моменты для того, чтобы забить.

– Что изменил Лямся в «Салавате», когда стал главным тренером?

– Тренировки стали другие. И он изменил игровое время людей в команде.

– Почему у вас с ним не получилось хорошо взаимодействовать?

– Я даже понятия не имею почему. Вы лучше у него спросите.

– Вы разговаривали с ним по ходу сезона…

– (перебивает). Нет, мы с ним за весь сезон ни разу не поговорили.

– Это первый тренер в вашей большой карьере, с которыми вы даже две минуты не поговорили?

– Да, первый. С другими такого не было, со всеми разговаривали один на один.

– Вам было тяжело психологически осознавать, что вы можете принести команде больше пользы, но из-за подхода тренера не могли этого сделать?

– Нет. Мое дело – выходить и играть. Я играл, пусть мало, но выходил на лед на 8-10 минут. Моменты были, мог сыграть лучше. Никого обвинять в сложившейся ситуации не собираюсь.

– Все говорят, что успех складывается из мелочей. Странно, что главный тренер команды ни разу не поговорил со своим хоккеистом.

– Понимаю. Я сезон провел не так, как мог. Но кто-то, наоборот, прыгнул выше головы с таким тренерским подходом. Согласен, что многое зависит от человеческих отношений внутри коллектива. Но я никогда не был человеком, который пойдет разговаривать с тренерами.

Он в команде главный, если захочет, то вызовет и поговорит. А если специалист не разговаривает, значит, ему это не надо и просто неинтересно, его все устраивает. А ходить и что-то требовать, узнавать, не в моем стиле. Я никогда так не делал, – сказал Кугрышев.

Дмитрий Кугрышев о «Салавате»: «С Лямся за весь сезон ни разу не поговорили. С другими тренерами такого не было»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.