Новости

все новостиТренировки

Дмитрий Квартальнов: «Нам нужно убирать вальяжность и концентрироваться на самых мелких и простых вещах»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Локомотив"

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов передал впечатления после победы над «Сочи» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Любая победа важна, пусть и по буллитам. Эта победа, надеюсь, придаст нам положительных эмоций, уверенности. Быстрый первый гол становится для нас проблемой, пропускаем первыми, хотя всегда нужно стараться забивать первыми.

Потом могли забить больше, но надо отдать должное команде соперника, их действиям в обороне, вратарь здорово играл. По второй пропущенной шайбе – нужна предельная, запредельная концентрация, нам надо много работать.

– Вы говорили, что пауза в чемпионате нужна. Но не сыграла ли она злую шутку – такое неудачное начало встречи и трудная игра?

– Мы сегодня играли, были моменты. Могли победить в основное время, но могли и проиграть. Идет серьезная работа, мы понимали, что будет трудная игра.

Нам нужно убирать вальяжность и реально концентрироваться на самых мелких и простых вещах, чтобы не получать такие голы.

– 50 бросков и две шайбы. Голы по-прежнему даются тяжело?

– Согласен, но были моменты, штанги, рядом шайба проходила. Наверное, нужно везение.

Мы должны забивать, использовать моменты, нужно еще сильнее добавлять, в головах. Это работа наших нападающих, будем продолжать работать.

– Можете прокомментировать игру Кутузова и Локтионова?

– Кутузов мне очень хорошо знаком. Сегодня он придал нам той игры в обороне в меньшинстве, которая была необходима. Был вопрос его здоровья, но сейчас все в порядке.

Мы его будем использовать, возможно, через матч, будем подводить, ведь он долго не играл. Локтионов – мастер, хороший мастер, тоже давно не играл. Может играть сильнее, мы все можем играть сильнее.

– Возвращение Максима Тэлбота тоже помогло команде в игре у чужих ворот?

– Далеко не каждый умеет играть под воротами. В нашей команде он лучший в этом компоненте.

Мне всегда хотелось бы, чтобы все смотрели, учились и хотели, чтобы у всех получалось так играть, – рассказал Квартальнов.

Дмитрий Квартальнов: «Нам нужно убирать вальяжность и концентрироваться на самых мелких и простых вещах»

все новости