Новости
все новостиТренировки

Дмитрий Квартальнов об игре Тарасова: «Всем надо покопаться: и нам, и ему найти другие моменты»

"Бизнес-Online", фото: пресс-служба ХК "Ак Барс"

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над «Сочи» (3:2 Б) по буллитам в сегодняшнем выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Забили вшестером – большой плюс. По игре много вопросов, тяжело всё дается. Конечно, довольны тремя очками. Работаем, идём дальше.

– Насколько ожидаем был такой тяжёлый старт сезона, учитывая обновление команды летом?

– Единственное, что, наверное, есть момент – дали молодёжи лидерские роли. Я думаю, оно придёт и будет, но пока серьёзная пробуксовка. Понимали, на что шли. 56 голов у нас забили два парня в прошлом сезоне, понимали, думали, что кто-то возьмёт на себя [роль лидера]. Но пока тяжело, надо потерпеть.

Конечно, надо укрепиться и неплохо это сделать. Но пока играем так и ждём, работы много. Сезон открывает такие вещи – выставочные игры совсем другие. Давление на ребят и в общем-то много моментов, где похладнокровнее сыграть. Но пока этого нет, думаю, ребята крепкие, справятся.

– У Даниила Тарасова пока не всё получается. Почему?

– Согласен. 20 голов было забито в прошлом году. Всем надо покопаться: и нам, и ему найти какие-то другие моменты. Не он один. И он мог сегодня отличиться, всё вокруг да около. Голы надо заслужить, а не просто хотеть. Через серьёзную работу.

– Джордана Уила уже неделю нет. Он оказался хуже, чем вы предполагали?

– У него всё нормально, он ждёт нас в Казани. Линдхольма тоже нет, заболел. Кирилл Панюков тоже выбыл из-за травмы. Это нормально для команды. Нам не хватает людей, но что делать? Ребята заболели. Будем ждать их выздоровления, – приводит слова Квартальнова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Дмитрий Квартальнов об игре Тарасова: «Всем надо покопаться: и нам, и ему найти другие моменты»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.