Новости
все новостиИнтервью

​Дмитрий Завгородний: «После игр в СКА чувствую себя другим хоккеистом»

Дмитрий Завгородний

– В СКА вы дебютировали не только в КХЛ, но и во взрослом хоккее в принципе. Чувствуете себя другим игроком после этих двух с половиной месяцев?

– Конечно, чувствую себя другим хоккеистом. Поиграл во взрослом хоккее, набрался опыта. Каждая тренировка, каждый матч давали что-то новое, учился каждый день. Сейчас я более уверен в себе. Два месяца играл и тренировался здесь в очень хорошем ритме. Здесь отличные тренеры, высокий уровень подготовки, топовая организация.

— Вы стартовали в СКА с двух голевых передач в матче с «Сибирью». Это был лучший матч или можно выделить и другие игры?

- Это был один из лучших матчей. Но могу назвать и встречу с «Барысом», тогда тоже провел очень хорошую игру. Бывает, что лучшие матчи – не те, в которых набираешь больше очков. Да, мы там уступили, но я играл неплохо. Мне даже доверили буллит. Не забил его, но чувствовал себя в тот день уверенно на льду и в коллективе.

​Дмитрий Завгородний: «После игр в СКА чувствую себя другим хоккеистом»

– Вспомните матчи с полумолодежным составом против взрослых команд.

– Это одно из самых необычных приключений. Такого, думаю, больше не увидеть нигде: молодые игроки выходят против взрослых и побеждают. Это незабываемо и интересно. Был драйв: все молодые, азартные, с огоньком в глазах. Выходили и брали энергией.

– Как вам база «Хоккейный город»? Видели что-то подобное в Америке?

– Если честно, был сильно удивлен, когда впервые там побывал. Столько всего для развития: и бросковая зона, и для катания. Все сделано очень красиво. Зал на высочайшем уровне. В Америке что-то подобное видел, но не так чтобы там можно было остаться, жить, чтобы была столовая. Это топовая инфраструктура, очень понравилось.

– Вы знали Валерия Брагина еще по «молодежке». Он не изменился после перехода в клубный хоккей?

- Не изменился, он такой же. Сейчас у него взрослая команда, игроки, но он остался прежним. Рассудительный, дает наставления, интересно с ним работать.

– Что больше всего приятно удивило в российском хоккее за эти два с половиной месяца?

– Наверное, то, что очень много техничных игроков, ребят, которые развиваются, здорово оснащены.

– Успели познакомиться с Петербургом?

– Да, успел погулять по городу, заходил в музеи, был в Кунсткамере, посмотрел все главные улицы. Командой мы были на балете, отличное мероприятие. Очень понравился город, взял своей культурой, атмосферой, духовностью. Большое спасибо хочу сказать всем петербургским болельщикам!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.