Новости
все новостиТренировки

Джастин Азеведо: «Мозякина и Зарипова с каждым годом все сложнее остановить»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо поделился ожиданиями от серии финала Восточной конференции с «Магниткой».

– Я бы не сказал, что у меня остались только плохие воспоминания от той серии (в составе пражского «Льва» – прим. Sports.ru), хотя моя команда проиграла. Я получил и положительные эмоции от выхода в финал плей-офф Кубка Гагарина. Очень хотелось победить, но не удалось.

Надеюсь, что в этом году «Ак Барс» победит «Металлург» и сделает то, что не удалось мне три года назад. Я с нетерпением жду матчей с «Магниткой». Это очень сильная команда, у нее много отличных игроков, она играет в результативный хоккей. Нужно быть готовыми к этому, надежно играть в обороне. Это наша задача на предстоящую серию.

– Вы тогда забили много голов в ворота Василия Кошечкина.

– Так уж получилось. Как именно мне это удалось? Сложно сказать. Я до сих пор не знаю. Просто бросал по его воротам и забивал.

– Но специально его игру тогда разбирали?

– Не слишком тщательно. Это был мой первый год в КХЛ, я не очень хорошо знал своих соперников. Может, они не знали меня.

– Чем запомнились игры с «Металлургом» в этом сезоне?

– Они были очень напряженными. В одном матче мы выиграли по буллитам, в Казани проиграли с небольшим счетом. Очень сложные игры, но также будет в плей-офф. Будет битва! И мы готовы к ней!

– Лидерами «Магнитки» три года назад были Мозякин, Зарипов, Коварж, Ли, Кошечкин, и они же лучшие в команде сейчас. Должны же они постареть…

– Должны были, но они все еще великолепны! За ними нужно смотреть в оба, постараться закрыть их и не дать сыграть в свою силу.

– С кем из НХЛ вы бы сравнили пару Зарипов – Мозякин? Есть ли какая-то аналогия, пусть из детства?

– Сложный вопрос. Это невероятные игроки, которые умеют все. Они великолепно видят площадку, они могут забить сами, могут сделать точную передачу. Мне даже сложно их с кем-то сравнить. Они просто невероятны, и с каждым годом остановить их все сложнее! – сказал Азеведо.

Джастин Азеведо: «Мозякина и Зарипова с каждым годом все сложнее остановить»

все новости