Новости
все новостиТренировки

Джастин Азеведу — о календаре плей-офф: «Нечего жаловаться, таковы правила игры»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведу поделился эмоциями от победы в серии над «Амуром» (4-1) в четвертьфинале Восточной конференции Кубка Гагарина.

«Семь очков в пяти матчах? Стараюсь, но победа в серии радует больше. Тяжёлый календарь? Выбора у команд нет, так что нечего жаловаться. В «Амуре» выдерживают, значит и мы должны. Таковы правила игры. Психологически нужно настраивать себя так, что нужно просто сделать это. И всё.

Почему не смогли развить успех после быстрого гола в пятом матче? Не знаю. Мы играли с желанием, старались. Не сказал бы, что мы ленились. «Амур» играл жёстко, не давал нам много места на площадке. Это выбивало из колеи, немного злило, но нужно было придерживаться плана на игру, и тогда всё было бы хорошо. Так и случилось. Пусть победа не была красивой, но она очень важна.

Плохо играем в большинстве? Большинство… Да, мы должны были забивать чаще, но мы выиграли серию. Отметил бы вратаря «Амура» Метсолу, защитников, которые блокировали много бросков. Иногда шайба просто не доходила до вратаря. Будем работать над тем, чтобы поправить реализацию.

Почему побрился налысо? У меня такая же причёска была в юниорской лиге Канады несколько лет назад. Я подумал, почему бы и не поменять что-нибудь перед плей-офф. Я сказал жене: «Дорогая, я, наверное, побреюсь налысо». Она мне говорит: «Ну давай, делай, что хочешь». Она спокойно отнеслась к моей затее. Волосы же отрастут», – цитирует Азеведу официальный сайт «Ак Барса».

Джастин Азеведу — о календаре плей-офф: «Нечего жаловаться, таковы правила игры»

все новости