Новости
все новостиТренировки

Эдуард Занковец: «Чтобы играть против такой команды, как «Магнитка», нужно, чтобы в строю было четыре полноценных звена»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец высказался после поражения от «Магнитки» (3:5, 0-3 в серии) в третьем матче серии полуфинала Восточной конференции.

– Активно начали игру, было много большинства, но, к сожалению, это и сыграло с нами отрицательную роль. Не забили при реализации «лишнего», а когда ты не можешь забить, то психологически приходит скованность, неуверенность при завершении атаки. Наверное, это и стало ключевым моментом. К сожалению, мы не смогли забить в большинстве, и пропустили в меньшинстве.

– Почему Романа Старченко перевели в четвертое звено?

– Во-первых, у нас нет разделения на первое, второе, третье или четвертое звенья. Для того, чтобы играть против такой команды, как «Металлург», нужно, чтобы в строю было четыре полноценных звена. Главный момент здесь в том, чтобы сделать четыре полноценных звена, которые могли бы играть на равных.

– Во втором периоде, когда «Магнитка» резко прибавила, «Барыс» как будто остановился в какой-то момент, почему?

– Если говорить о втором периоде, то, на мой взгляд, он был равным. Наверное, мы смотрели разный хоккей, – сказал Занковец.

Эдуард Занковец: «Чтобы играть против такой команды, как «Магнитка», нужно, чтобы в строю было четыре полноценных звена»

все новости