Новости

все новостиТренировки

Эдуард Занковец: «Чтобы Казахстан играл в элите, надо сделать очень многое начиная с подготовки резерва»

Sports.ru, Шайба.kz

Главный тренер сборной Казахстана Эдуард Занковец подвел итоги выступления команды на ЧМ-2017 в дивизионе 1А.

- Главный итог — тяжело давались все матчи. Наверное, не хватило раскованности и куража, который был в конце чемпионата КХЛ. Много положительных эмоций было потрачено в играх за «Барыс». Это чувствовалось. В течение сезона много турниров. Сохранить эмоции очень сложно.

Если вы посмотрите на игроков НХЛ, которые участвовали в каком-то одном турнире, они уже не приезжают на второй. Все понимают, что это очень сложно.

Но у нас немножко другая ситуация. Мы не можем, как в Канаде, заменить одних на других, чтобы практически было незаметно, какая сборная — первая, вторая или третья.

Ребята — молодцы. В плане самоотдачи никаких нет претензий. Боролись. Может быть, не показали такой яркий хоккей, какой ждали казахстанские болельщики. У меня, кроме слов благодарности для ребят, ничего нет.

- Если сборная не выйдет в элитный дивизион, это будет трагедия?

- Трагедии в любом случае не будет. Надо понимать, что надо выходить в элиту на долгое время, а не просто, чтобы потом вернуться обратно. По тому хоккею, который мы показали на турнире, пока нельзя говорить, что мы команда элитного дивизиона на долгое время. В принципе, так же, как и в предыдущие годы.

Для того чтобы играть в элитном дивизионе, надо сделать очень много работы начиная с подготовки резерва. Одни и те же ребята играют в течение сезона во многих турнирах. Если какой-то турнир очень напряженный и он становится успешным, то эмоции уходят. Потом сложно найти дополнительную мотивацию, — сказал Занковец.

По итогам ЧМ-2017 в дивизионе 1А путевки в элиту завоевали Австрия и Южная Корея.

Эдуард Занковец: «Чтобы Казахстан играл в элите, надо сделать очень многое начиная с подготовки резерва»

все новости