Новости

все новостиТренировки

Эдуард Занковец: «Ребята молодцы, самая главная задача у нас — терпеть, не отвечать на удары»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец прокомментировал победу над «Трактором» (3:1, 2-1 в серии) в третьем матче серии первого раунда плей-офф в Восточной конференции.

- Тяжелый матч, причем все 60 минут держал в напряжении до последних смен. Ребята молодцы, самая главная задача у нас терпеть, не отвечать на удары. В большинстве случаев они это продемонстрировали. В третьем периоде и хорошая игра вратаря, и самоотверженные действия игроков в обороне, это предопределило результат матча.

- По-прежнему команда не нагружает вратаря бросками от синей линии. При сегодняшнем большинстве 5 на 3, уже два игрока закрывали вратаря, но ни одного броска не последовало, боятся?

- Возможно, потому что они закрыли вратаря, и наш защитник не видел куда бросать (смеется).

- Во второй половине первого и второго периодов сложилось впечатление, что наши хоккеисты стали прижиться к воротам, перешли на индивидуальную игру, почему?

- В первую очередь, здесь причина в том, что во втором периоде дальняя лавка и когда кто-то начинает переигрывать смену, накапливается усталость, ты не можешь смениться, и уже автоматически ты не успеваешь выйти из своей зоны так, чтобы держать более плотную дистанцию.

Поэтому создается такой разрыв, команда играет более глубоко к своим воротам, и это объективная реальность. Конечно, многое зависит от техники катания игроков. Если хоккеисты обучены хорошо кататься, то они, в принципе, они и будут поводить больше времени в зоне атаки. Особенно во втором периоде. Если похуже, то автоматически соперник имеет преимущество, потому что дальняя лавка, – сказал Занковец.

Эдуард Занковец: «Ребята молодцы, самая главная задача у нас — терпеть, не отвечать на удары»

все новости