Новости
все новостиИнтервью

Эмиль Галимов: «Хочу стать частью системы СКА и вместе с ней добиваться результатов»

Эмиль Галимов
фото: ХК Ак Барс

- Поздравляем с переходом в СКА! Ваши эмоции сейчас?

- Самые позитивные эмоции испытываю. Приятно перейти в клуб с такими традициями. Цели у петербургской команды всегда самые высокие, хочется стать частью этой системы и вместе добиваться результатов.

- Знакомы ли с кем-то из игроков СКА? Есть ли друзья в новом коллективе?

- Да, многих игроков знаю. С Серегой Плотниковым мы долгое время играли в Ярославле. Знаком с Наилем Якуповым, мы играли с ним все детство, живем в одном доме с его родителями. Богдан Якимов тоже из Нижнекамска, мы вместе играли два года. Думаю, проблем с акклиматизацией быть не должно.

- Уже полгода ваш инстаграм без обновлений. Какую фотографию выложите из Петербурга первой?

- Осенью удалил приложение, потому что Инстаграм отнимал много времени. Сейчас в отпуске посвободнее, скачал на пару дней, но, думаю, снова удалю. Жена бесится, когда я там сижу (смеется). Про первую фотографию еще не думал, цели такой нет.

Эмиль Галимов: «Хочу стать частью системы СКА и вместе с ней добиваться результатов»

- В «Ак Барс» из СКА по ходу сезона ушло несколько игроков. Разговаривали о Петербурге с Тихоновым, Рукавишниковым или Ли?

- Да, мы много общались, они рассказывали, что Петербург – классный город, что в клубе созданы все условия для того, чтобы решать серьезные задачи. Еще они и тот же Якупов делали акцент на то, что даже в НХЛ не везде есть такие условия – база, академия, все быстро развивается. Жду нового сезона, чтобы прочувствовать это на себе, чтобы выходить, играть и побеждать уже в составе СКА.

- Вам повезло играть в хоккейных городах, где много болельщиков.

- Да, шесть лет провел в Ярославле, там преданные болельщики. Они многое пережили, у них хоккейное сердце. Хорошо, когда есть мотивация играть для города и для болельщиков, знать, что за тобой следят. Это дополнительный стимул, мотивация.

- Что скажете петербургским болельщикам?

- Хочу поблагодарить всех за теплый прием. Будем вместе добиваться хороших результатов и идти к общей цели.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.