Новости
все новостиТренировки

Эмиль Гарипов: «Многие люди голодают, находятся за чертой бедности. Мне уж точно грех жаловаться»

Sports.ru, News.ru

Вратарь «Авангарда» Эмиль Гарипов рассказал о финансовой части нового контракта с омским клубом.

– Сейчас ввиду непростой экономической ситуации многие клубы вынуждены идти на сокращение бюджета. «Авангард» тоже объявил, что расходы на содержание команды в новом сезоне будут сокращены почти на четверть. Кроме того, в КХЛ вводится жесткий потолок зарплат. Все это повлияло на сумму вашего нового контракта?

– Я продлевал соглашение с клубом еще весной, до принятия этих антикризисных мер.

Но знаете, сейчас в мире очень многие люди голодают, находятся за чертой бедности, о чем остается только сожалеть. Поэтому мне уж точно грех жаловаться и говорить, что я чем-то недоволен в финансовом плане.

Я даже не имею права говорить, маленький у меня контракт или большой – просто он такой, какой есть. И я этим вполне доволен. Если бы меня что-то не устраивало, я бы попросту его не подписывал.

– «Авангард» в межсезонье тоже весьма серьезно обновил состав, и, возможно, со многими новичками команды вы даже еще не успели поближе познакомиться, особенно учитывая усиленные меры изоляции после вспышки эпидемии. Есть ли у вас уверенность, что омичи и в предстоящем сезоне останутся в числе претендентов на Кубок Гагарина?

– «Авангард» всегда был и остается топ-командой, и я уверен, что мы не выпадем из числа фаворитов и будем претендовать на самые высокие места.

– «Ястребы» уже третий сезон начнут в Балашихе, пока строится новая арена в Омске. Насколько вам после такого хоккейного города, как Казань, было непривычно оказаться в клубе, лишенном полноценной крыши над головой? Чувствовали ли вы, что играете дома, выходя на лед «Арены Балашиха»?

– Многие говорят, что «Авангард» уже стал своим в Балашихе. Местные болельщики с удовольствием приходят в ледовый дворец, поддерживают омскую команду – и это здорово!

Кроме того, постоянно на домашние матчи приезжают и самые преданные фанаты из Омска, которые тоже помогают создать отличную атмосферу на подмосковной арене, – сказал Гарипов.

Эмиль Гарипов: «Многие люди голодают, находятся за чертой бедности. Мне уж точно грех жаловаться»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.