Новости

все новостиТренировки

Эмиль Гарипов: «Не мог бросить шлем на лёд, у меня там имя Аллаха»

«БИЗНЕС Online»

Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своём будущем и том, почему не бросил шлем на лёд после победы в Кубке Гагарина.

– Эмиль, что чувствовали, когда прозвучала финальная сирена после пятого матча финала против ЦСКА?

– Начнем с того, что все кидают шлем на лед, а я не мог, у меня там имя Аллаха. Блин с ловушкой скинул, шлем поехал отвозить на скамейку. Эмоции непередаваемые, но сразу после — опустошение. Я на следующий день проснулся – вроде как будто и радостный, но, чувствую, что как будто пустота внутри. Единственная хорошая новость, что не надо идти на тренировку и сезон закончился.

– Что ты думаете о своем будущем?

– А я пока жду предложения, потому что до 30 апреля все должно проясниться.

– А чего ждете, контрактного предложения от «Ак Барса»?

– Конечно. Это мой родной клуб и после всего, что он для меня сделал, я должен сначала рассмотреть предложение «Ак Барса», а уже потом все остальные. Так будет честно.

– Признаете, что у вас сложный характер, и он может помешать сделать карьеру в НХЛ, куда вы собираетесь?

– Есть такое, непростой человек. Думаю, мало вратарей, как я. Все вратари спокойные, одиночки. Вот, мой брат такой. А я не могу один оставаться, мне всегда хочется поболтать, пообщаться, и вспылить могу. Понимать со временем стал, чтобы быть лидером команды, быть первым вратарем, нужно более спокойно себя вести. Когда вратарь шебутной, команду это нервирует. В прошлом году начал задумываться на этот счет.

Эмиль Гарипов: «Не мог бросить шлем на лёд, у меня там имя Аллаха»

все новости