Новости

все новостиТренировки

Эркка Вестерлунд: «Был вариант с работой в НОК Финляндии, но предложение «Салавата» – слишком интересное»

"Р-Спорт"

Новый главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд заявил агентству "Р-Спорт", что выбирал между работой в уфимском клубе и национальном олимпийском комитете (НОК) Финляндии, но не смог отказаться от предложения клуба Континентальной хоккейной лиги.

"Салават Юлаев" в пятницу объявил о назначении на пост главного тренера Вестерлунда, который подписал с уфимцами двухлетний контракт. Вестерлунд не тренировал в прошлом сезоне.

"Принять предложение "Салавата" было с одной стороны сложно, с другой совсем нет, - сказал Вестерлунд по телефону. - У меня было несколько вариантов - основным из них, помимо "Салавата", была работа в Олимпийском комитете Финляндии. Но предложение "Салавата" было слишком интересно, это интригующий шанс, это честь для меня - получить приглашение такого большого клуба. Я слишком много раз говорил "нет" в прошлом сезоне, на этот раз я не мог отказаться".

"В прошлом сезоне я занимался бизнесом, оказывал, скажем так, консультационные услуги, меня ведь многое связывает с финским спортом. Я не думал об уходе на пенсию. На следующей неделе мне будет 60 лет, но я ощущаю себя молодым парнем. Я мог закончить с тренерской карьерой и посвятить себя работе в Олимпийском комитете Финляндии, если бы не принял вызов и не подписал контракт с "Салаватом", но уж точно не уйти на пенсию", - отметил тренер.

Эркка Вестерлунд: «Был вариант с работой в НОК Финляндии, но предложение «Салавата» – слишком интересное»

все новости