Новости

все новостиТренировки

Эркка Вестерлунд: «Не понимаю, как с профессиональной командой может произойти то, что произошло с «Салаватом» в концовке»

«БИЗНЕС Online»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд прокомментировал поражение своей команды от «Барыса» (3:5), в котором уфимцы в концовке пропустили 3 шайбы за 45 секунд.

– Они начали игру хорошо, мы нет. Мне нечего сказать, что произошло в конце, я не понимаю, как это может произойти с профессиональной командой. Завтра мы проанализируем эту игру с ребятами.

– «Куньлунь» недавно сыграл с «Салаватом» очень жёстко в прессинге, «Барыс» сегодня в первом периоде. Считаете ли вы, что это слабое место в «Салавате»?

– Вы правы, обе команды играли в канадском стиле. Мы думаем, что мы были готовы к тому, что они будут играть так, но у нас ничего не получилось. Нам ещё много что надо сделать с этой командой. У нас много потенциала, но кое-что происходит не так, как мы хотели.

– Как вы объясните ошибки опытных игроков, которые они допускают в концовках матчей?

– Если посмотреть общую картинку, то у нас очень большой потенциал в нападении, но из-за плохой обороны нам очень тяжело играть. В том году команда в среднем пропускала в среднем три гола за игру, нам надо чтобы в среднем мы пропускали два, тогда будем выигрывать, – передаёт слова Вестерлунда корреспондент «БИЗНЕС Online».

Эркка Вестерлунд: «Не понимаю, как с профессиональной командой может произойти то, что произошло с «Салаватом» в концовке»

все новости