Новости
все новостиТренировки

Федор Канарейкин: «После ухода из «Авангарда» у меня не было предложений»

"Бизнес Online"

Бывший главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин после первого периода матча Кубка мэра ЦСКА – «Спартак» ответил на вопросы корреспондент «БИЗНЕС Online», в которых оценил игру красно-белых, а также рассказал о своём будущем.

Сейчас в матче ЦСКА – «Спартак» идёт середина второго периода, счёт по-прежнему 1:0 в пользу армейского клуба.

– Как вам сегодняшняя игра?

– Предсезонная игра. ЦСКА выставил сегодня мощный состав. «Спартак» сегодня не в полном составе. Мы видим, что нет четырёх легионеров. Кубок мэра – последний предсезонный турнир перед чемпионатом. Тренеры, конечно, решают разные задачи. Но всё равно этот турнир определяющий, надо уже определяться с сочетаниями, подтягивать игру в неравных составах.

– По первому периоду уже видите рисунок игры команды?

– ЦСКА, конечно, больше в контроль шайбы работает, действует более инициативно. У «Спартака» был момент один на последней минуте первого периода. А так ЦСКА, конечно, в первой 20-минутке и по счёту, и по игре предпочтительней выглядит.

– У вас как у известного болельщика «Спартака» есть ещё надежда, что команда отыграется?

– Мне, откровенно говоря, хотелось бы «Спартак» начал выигрывать в чемпионате. Это самое главное. А сегодня… Посмотрим, ещё два периода впереди. Думаю, что во втором периоде игра будет раскручиваться, больше моментов будет создаваться.

– Когда четыре легионера вернутся в «Спартак», от команды стоит ждать более изощрённой игры?

– Безусловно. Это будет усиление игры, они лидеры команды, сегодняшнего «Спартака». Это добавит креатива в атаке. Они должны вести за собой команду, и большинство должно совершенно по-другому заработать в их присутствии.

– Не могу не поговорить о вас. Мы вас все ждём...

– Я тоже (смеётся). Я готов.

– Открыты для предложений?

– Да, готов. Открыт к диалогу.

– Были ли какие-то предложения?

– После «Авангарда» не было предложений. Да и их не могло быть, потому что там всё уже было определёно, кандидаты утверждены. А дальнейшая жизнь покажет, – сказал Канарейкин.

Федор Канарейкин: «После ухода из «Авангарда» у меня не было предложений»

все новости