Новости

все новостиТренировки

Федор Малыхин: «Кто-то решил, что я чуть ли не наследник Дацюка. Я должен быть совсем дураком, чтобы сравнивать себя с ним»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Нападающий «Ак Барса»Федор Малыхин рассказал, как относится к разговорам о звездной болезни.

– Как-то вы говорили, что деньги могут испортить хоккеиста. Сейчас вы зарабатываете прилично. Сильно это мешает?

– Близкие, друзья, с кем я был долго знаком, не видят во мне никаких изменений. Времена глупых покупок прошли, когда ты мог приобрести вещь, которая, в сущности, тебе не очень и нужна. Через это каждый проходит, я думаю.

Но звездной болезни точно нет. Как знать, если бы после перехода в «Ак Барс» у меня получился такой же удачный сезон, как и в «Автомобилисте», то всякое могло случиться. Но первый сезон в новом клубе крепко держал меня на земле.

– Хотя про вашу звездную болезнь писали. Когда вы рассказали о мрачных перспективах «Автомобилиста» в КХЛ.

– Да это вообще какая-то глупая история была. Не было у меня и в мыслях что-то плохое говорить о своем бывшем клубе, как-то принижать его.

Просто когда ты в хоккее, то знаешь всех журналистов, понимаешь, кому что-то можно сказать, а кому нет. А тут подошли незнакомые репортеры, выхватили цитаты, но не передали общий смысл.

Но те, кто меня знает, прекрасно понимают, что я никогда в жизни не буду оскорблять клуб, который дал мне столько.

– Помню, что каждый считал своим долгом спросить вас о Павле Дацюке.

– О, эта тема мне, в конце концов, тоже изрядно надоела. Почему-то кто-то решил, что раз мы знакомы, то я чуть ли не наследник Дацюка. Да как вообще можно меня и кого-то сравнивать с Павлом? Он такой один.

И я должен быть совсем дураком, чтобы сравнивать себя с ним. Но все равно спрашивали и спрашивали. В последнее время только закончилось, чему я очень рад, – сказал игрок.

Федор Малыхин: «Кто-то решил, что я чуть ли не наследник Дацюка. Я должен быть совсем дураком, чтобы сравнивать себя с ним»

все новости