Новости
все новостиТренировки

Федор Малыхин: «Желание остаться в «Ак Барсе», безусловно, есть»

«БИЗНЕС Online»

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин рассказал о причинах поражения магнитогорскому «Металлургу» в финале Восточной конференции Кубка Гагарина (0-4), а также высказался относительно своего будущего в казанской команде.

– Сейчас, конечно, только опустошение и усталость – физическая, эмоциональная. Опустошение от того, что могли все-таки лучше выступить. Я считаю, в каждом матче была равная борьба, мы имели шансы победить, но из-за своих глупых ошибок в решающих моментах опустили победы. Не могу сказать, что мы уступили им в желании, характере или самоотдаче. Да, где-то сказалось мастерство людей, которые забили большую часть шайб в этой серии. Их мастерство находится на фантастическом уровне, не смогли мы найти ключи от того, как их нейтрализовать. Могли выступить лучше, но сделали всё, что смогли – бились в каждом матче.

– Финал конференции для этого «Ак Барса» – это максимум?

– Могли сделать больше, мы стремились к этому. Могли мы зацепиться за эту серию – у нас были шансы. Повторюсь, что в важные моменты допускали ошибки. Не хватило мастерства.

– Это ваш лучший плей-офф в карьере. Довольны своей игрой?

– Честно говоря, сейчас командный результат перекрывает все мои эмоции по поводу личного выступления. Весь плей-офф я старался быть полезным для своей команды, как в игровом плане, так и в результативном. Эмоциями помогал заводить партнёров. Думаю, тренерам виднее, насколько удачным получился для меня этот плей-офф.

– У вас заканчивается контракт в апреле. Есть желание остаться в «Ак Барсе»?

– Желание, безусловно, есть, – передаёт слова Малыхина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, в апреле у Малыхина заканчивается трехлетний контракт с «Ак Барсом».

В плей-офф нападающий вместе с Иржи Секачем стал лучшим снайпером команды, забросив 6 шайб в 15 матчах.

Федор Малыхин: «Желание остаться в «Ак Барсе», безусловно, есть»

все новости