Новости
все новостиИнтервью

​Федор Свечков: «В лагере развития закладываем очень хорошую базу, в том числе и физическую»

Лагерь развития СКАФедор Свечков

- Как прошло ваше лето?

- После возвращения с юниорского чемпионата мира начал готовиться к ЕГЭ, но при этом параллельно старался тренироваться, не терять форму. Перед лагерем развития на протяжении трех недель работал в зале и по возможности выходил на лед.

- Но при этом вы еще и сдали ЕГЭ по русскому языку на 90 баллов.

- Если честно, то подготовке к экзамену не уделял какого-то очень пристального внимания – но я старался, в свободное время решал много тестов, отрабатывал сочинения. Наверное, что-то было и от природы (смеется).

- Как вам первые дни в лагере?

- Прекрасно! Здесь созданы очень хорошие условия, в «Хоккейном городе» шикарные возможности для развития, с нами работают высококлассные тренеры. В общем, все на высшем уровне!

- Что-то новое уже узнали для себя за время тренировок?

- Сейчас в начале работа идет в основном на технику катания, на то, чтобы «почувствовать ножки-ручки». Впоследствии, думаю, буду больше узнавать о каких-то тактических действиях, как играть в тех или иных ситуациях на льду.

- Есть ли у вас любимые упражнения?

- Само собой, когда мы отрабатываем упражнения с завершением атак, то тренироваться интереснее. Но не скажу, что есть какое-то одно любимое занятие – здесь мне нравится все.

- Как лагерь поможет во время сезона?

- Здесь мы закладываем очень хорошую базу, в том числе и физическую. Вместе с этим работаем над развитием навыков: быстротой рук, катанием, скоростью, правильностью выполнения упражнений. Это необходимо для каждого игрока, так что это поможет и по ходу сезона, и на протяжении всей карьеры в дальнейшем.

​Федор Свечков: «В лагере развития закладываем очень хорошую базу, в том числе и физическую»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.